в мир знаний

Университет Шеффилда 

Университет Шеффилда

Университет Шеффилда  (англ. University of Sheffield, англ. Sheffield University), входит в списки лучших ВУЗов планеты и является частью респектабельного объединения вузов известное как «группа Рассел». Это объединение создано в 1994 году для университетского взаимодействия и представления интересов учебных заведений перед государственными органами страны. Является чем то вроде британской версии Лиги плюща в Америке. Группа получила свое название в память о встречах, проходивших в гостинице «Рассел» на площади Рассел-сквер в Лондоне. Университет основан во времена правления короля Эдуарда VII в 1905 году посредством объединения трех учебных заведений. В начале двадцатого века Шеффилд был единственным крупным городом не имевшим собственного университета. В настоящее время в университете учится более 24,000 студентов, среди которых не менее 4 000 являются иностранцами.

Город Шеффилд в графстве Саут-Йоркшир, в котором, расположился университет является одним из самых культурных городов Великобритании, помимо Шеффилдского университета, действует Университет Шеффилд Халлам, поэтому в городе очень много студентов. Для удобства студентов все корпуса университета организованы таким образом, чтобы располагаться максимально близко друг к другу. В кампусах университета созданы все условия для гармоничного развития студентов, для тех кто занимается спортом открыты тенисные корты и корты для игры в сквош, для любителей поплавать действует бассейн, для любителей экстрима воздвигнута специально оборудованная стена для подъема наверх.

В университете действует пять библиотек, работает несколько университетских музеев, например в коллекциях музея Альфреда Денни находятся письма известного натуралиста и автора теории эволюции Чарльза Дарвина. К сожалению, много интересных и уникальных экземпляров из коллекции музея было потеряно во время второй мировой войны.

Пять выпускников и сотрудников ВУЗа удостоены Нобелевской премии, среди них:

Джордж Портер - за достижения в области химии,

Ганс Адолф Кребс - за достижения в области физиологии;

Говард Флори - за достижения в области физиологии.

Другими известными выпускниками университета являются:

Джессика Эннис - чемпионка, олимпийская медалистка (золото);

Дональд Бэйли - автор механизированного транспортируемого моста;

Халид бин Саад аль Агил - генеральный секретарь Верховной Комиссии по индустриальной безопасности при МВД Королевства Саудовской Аравии.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Обучение в Англии Университеты Великобритании Университеты мира

Опубликовано: 31 мая 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.