в мир знаний

Университет Стелленбош

Университет СтелленбошУниверситет Стелленбош в Южно-Африканской Республике является домом для академического сообщества, состоящего из 3000 постоянных сотрудников и 29 000 студентов, из которых 4000 - это иностранные студенты из 100 стран. Университет является одним из ведущих вузов Южной Африки и признан на международном уровне, как академический институт с передовым опытом, в котором около тысячи ученых занимаются научными исследованиями. По количеству учёных он находится на втором месте по стране и имеет наилучшие показатели по уровню успеваемости студентов. Университет котируется в мировых рейтингах и занимает хорошие позиции, входит в первую десятку лучших университетов стран БРИКС, и по качеству преподавания отдельных предметов считается элитным университетом. Университет лидирует в Южной Африке в таких направлениях, как биомедицинские исследования туберкулеза, математическая биология, наука о животных.  

Университет имеет 18 исследовательских кафедр и десять факультетов:

  • сельское хозяйство,
  • экономические науки и менеджмент,
  • медицина и медико-санитарные науки,
  • инженерные науки,
  • военные науки,
  • искусство и социальные науки,
  • естественные науки,
  • образование,
  • право и теология.

Факультеты распределены по пяти университетским городкам. Главный кампус университета расположен в живописном городке Стелленбош в Западно-Капской провинции ЮАР, примерно в 50 км от Кейптауна и в 30 км от международного аэропорта Кейптауна. Здесь находятся восемь из десяти факультетов. В кампусе Тигерберг, что рядом с академической больницей Тигерберга, разместился медицинский факультет. В кампусе Белвиль Парк работает Стелленбошская Школа Бизнеса при Университете (USB), а также преподается ряд программ для аспирантов факультета экономических наук и менеджмента. Отдельного внимания заслуживает кампус Салданья и размещенный в нем факультет военных наук Университета Стелленбош – единственный в своем роде во всей Южной Африке и один из двух на африканском континенте.  Факультет действует на базе Военной академии ЮАР в Салданье, которая является воинской частью южноафриканских сил национальной обороны. На факультете военных наук обучается около 300 будущих офицеров четырёх родов войск, и здесь можно получить степень бакалавра военных наук (B.Mil) и магистра военных наук (M.Mil). В 2012 году был открыт новый, пятый по счёту университетский городок в Вустере, одновременно с запуском Уквандской сельской клинической школы при медицинском факультете.

Таким образом, Университет Стелленбош предлагает широкий спектр профессий и услуги образования мирового уровня. Университет с богатыми традициями. Он берёт своё начало в далёком 1864 году, с момента открытия Стелленбошской гимназии. Официально статус университета учебное заведение получило в 1918 году. С тех пор, это динамично развивающийся и весьма перспективный академический и научный центр, пользующийся популярностью у студентов, владеющими английским языком и африкаанс.

Официальный сайт Университет.

Метки: Образование в ЮАР Университеты мира Университеты ЮАР

Опубликовано: 2 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.