в мир знаний

Университет Торонто

Университет ТоронтоТоронтский государственный научно-исследовательский университет расположен в штате Онтарио (Канада). Он основан в XIX веке и был первым высшим учебным заведением на территории колонии Верхней Канады.

Современная страница истории этого учебного заведения началась в 1850 году. Именно тогда университет был переименован и стал светским, а не церковным учреждением образовательного типа.

В настоящее время это коллегиальное учреждение, в котором насчитывается 11 разнопрофильных колледжей. Два отделения университета расположены в городах Скарборо и Миссиссога. В Университете Торонто 18 факультетов, как технического, так и гуманитарного профиля. Кроме того, этот ВУЗ известен своими образовательными программами по литературной критике и теории коммуникаций. Университет был одним из первых по изучению влияния инсулина и стволовых клеток, а также был местом первого практического применения электронного микроскопа, развития технологии мультитач, идентификации первой черной дыры Сигнус X-1, разработки теории NP-полная задача. За свои выдающие исследования и открытия, Университет ежегодно получает наибольшее финансирование научных исследований среди всех канадских университетов.

Спортивные команды Университета Versity Blues защищают его честь на соревнованиях в межколлегиальной лиги.

Неоготический центр студенческого досуга Харт Хауз заслуживает отдельного внимания. Данный комплекс предоставляет студентам возможность удовлетворить свои культурные, интеллектуальные и оздоровительные потребности. Третья по величине учебная библиотека в Северной Америке располагается в Торонтском университете. В коллекции этой библиотеки есть уникальные и редкие экземпляры. В арт-центре Торонтского университета, располагающегося на территории колледжа университета, представлены три основные коллекции произведений искусства.

Внеучебная деятельность студентов весьма разнообразна. На территории университета действуют студенческий аматорский театр, музыкальные ансамбли, есть собственные студенческие газеты. Кроме того в ВУЗе успешно реализуется стипендиальная программа для иностранцев, позволяющая успешным и талантливым студентам обучаться в одном из наилучших университетов мира, а также успешно функционирует программа трудоустройства студентов без отрыва от процесса обучения. Такая занятость помогает студентам покрывать до 70% стоимости своего обучения.

Помимо стипендиальных программ и программ трудоустройства, Университет разработал программу государственной финансовой помощи для студентов, которая состоит из грантов и займов.

Официальный сайт Университета.

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира

Опубликовано: 29 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.