в мир знаний

Университет Вероны

Университет ВероныДля Италии - родины старейших ВУЗов Европы - университет в Вероне является одним из самых молодых. В начале 1950-х годов группа католических интеллектуалов создала Высшую школу исторической науки имени Людовико Антонио Муратори, известного церковного историка, а также журнал "Новая история". Именно в рамках этого и появилась идея открытия университета в Вероне, который появился несколько позднее в 1982 году.

Факультеты и курсы

С тех пор ВУЗ вырос до двенадцати департаментов, которые сгруппированы в четыре основные дисциплинарные области:

  • права и экономики
  • гуманитарных наук
  • наук о жизни и здоровье
  • науки и техники

В настоящий момент ВУЗ предлагает многочисленные инновационные курсы повышения квалификации с широким диапазоном вариантов обучения. В Университете насчитывается 22 000 студентов и 1500 преподавателей и других сотрудников.

В ближайшем будущем одной из основных целей Университета является увеличения числа аудиторий и иных объектов инфраструктуры, чтобы создать максимально улучшенную и наиболее благоприятную среду для студентов.

Университет предлагает множество бакалаврских, магистерских и докторских программ, из которых несколько доступны на английском языке. Основный язык обучения - итальянский, поэтому каждый желающий учиться в этом ВУЗе имеет возможность пройти подготовительный языковой курс для овладения этим языком. У ВУЗа действует примерно 49 соглашений о совместном обучении с европейскими и неевропейскими ВУЗами. Университет Вероны ежегодно выделяет до 35 стипендий для своих студентов, чтобы они могли провести семестр за границей в университетах-партнерах, не являющихся членами Европейского союза, расположенных в Аргентине, Австралии, Бразилии, Мексике, России, Южной Корее, Японии, США, Тайване и других странах.

В университете действует специальная команда, которая может помочь иностранным студентам, желающим записаться в Университет, предоставляя необходимые консультации о том, какие документы необходимы для поступления и получения учебной визы, если абитуриент является иностранцем.

Кроме прочего, Университет является координатором программы по обмену студентами Erasmus +, которая позволяет студентам проходить обучение или стажировки в другом европейском университете или компании, участвующей в программе.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Образование в Италии Университеты мира

Опубликовано: 29 октября 2018

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.