в мир знаний

Университет Западной Капской Провинции

Университет Западной Капской ПровинцииУниверситет Западной Капской Провинции (University of the Western Cape, UWC) замыкает первую десятку ведущих вузов Южно-Африканской Республики. Этот, достаточно молодой, университет, расположенный в пригороде Кейптауна – Бэлвиль, имеет сложную историю. Он был основан решением правительства ЮАР в 1960 году во времена режима апартеида, как колледж для темнокожих, то есть, изначально был ориентирован на подготовку специалистов для сферы обслуживания, а также образования. К тому времени новый закон от 1959 года «О расширении университетского образования» обозначил курс на сегрегацию в сфере высшего и средне-специального образования в Южной Африке, согласно которому темнокожие студенты допускались лишь в несколько колледжей и университетов. До отмены режима апартеида университет работал в трудных условиях социального неравенства, постоянной борьбы с угнетением и дискриминацией по признаку цвета кожи, и с тем или иным успехом справлялся с дефицитом финансирования.

Сегодня в UWC созданы условия для эффективной научно-исследовательской и академической работы, сотрудники имеют высокую квалификацию. Из 645 постоянных академических работников больше половины имеют докторскую степень, 123 учёных-исследователя входят в национальный рейтинг, из которых 3 учёных-астрофизика имеют статус-класс А. Конечно, для такого достаточно крупного университета, в котором насчитывается около 22 тысяч студентов и аспирантов, количество академических работников не вполне достаточно, и поэтому нагрузка у персонала очень высокая. Тем не менее, при университете работают специализированные центры и институты с ярко выраженным исследовательским акцентом, и реализуются значимые проекты и программы, которые опираются на экспертные знания учёных различных факультетов. 

Факультетов здесь семь:

  • факультет социальных наук и здоровья;
  • стоматологический;
  • экономики и менеджмента;
  • образования;
  • факультет права;
  • искусства;
  • факультет естественных наук.

Выпускники университета имеют все шансы на успешную карьеру, играют заметную роль в социальной и экономической жизни страны и даже представляют Южную Африку на международном уровне.  В университете ведётся преподавание по более чем 200 направлениям, предлагаются как дипломные, так и сертификационные программы. Университет способен удовлетворить амбиции как молодых ребят, нацеленных на карьеру, так и талантливых выпускников, желающих заниматься научной и исследовательской работой. 20% от общего числа учащихся UWC – это аспиранты.

Как ученые, так и студенты университета выступают на международных конференциях и публикуют свои работы в авторитетных международных журналах. Университетом налажены устойчивые связи с научными и академическими институтами в других странах Африки, Европы и Северной Америки, что способствует партнерству и совместной исследовательской работе, наращиванию научного потенциала и потоку аспирантов из других стран в UWC. Результатом такого сотрудничества стала появление возможности получать гранты и крупные стипендии от зарубежных организаций и фондов для студентов и аспирантов университета. Выпускники вуза хорошо справляются с защитой докторских диссертаций за рубежом, что свидетельствует о хорошей подготовке и качестве выпускающей их академической школы.

Официальный сайт Университета.

Метки: Образование в ЮАР Университеты мира Университеты ЮАР

Опубликовано: 5 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.