в мир знаний

Университеты малых стран: Люксембургский университет

Люксембургский университетВеликое герцогство Люксембург – небольшое независимое государство, занимающее 2 586 км2 между Францией, Германией и Бельгией, в котором проживает 576 249 человек. Малые размеры не мешают ему быть одним из самых многоязычных регионов Европы, в качестве официальных тут используются три языка: французский, немецкий и люксембургский.

Единственное здешнее публичное высшее учебное заведение – Люксембургский университет (Université du Luxembourg) – был открыт 13 августа 2003 года. Его появлению предшествовала деятельность Университетского центра Люксембурга (CUNLUX) и Высшего института педагогических исследований (ISERP). Однако сложность, с которой сталкивались студенты-подданные государства, а именно потребность выезда за рубеж для продолжения учебы, вынудила власти Люксембурга пойти на объединение имевшихся образовательных институций в единый университет. С сентября 2009 года при нем учреждена Лаборатория люксембургской лингвистики и литературы – главный мировой центр по изучению языковедческих и литературоведческих аспектов люксембургской языка.

Университет быстро стал востребованным и популярным местом у многих иностранцев. В его стенах обучается 6 500 студентов из сотни стран мира, преподает им также интернациональная команда профессоров. К приятным особенностям студенческой жизни в Университете относится крайне низка цена за обучение – она начинается от 200 евро в семестр.

В Университете реализовано 11 бакалаврских и 23 магистерские программы на следующих факультетах:

  • Факультет естественных наук, технологий и коммуникации;
  • Факультет права, экономики и финансов;
  • Факультет языков, литературы, гуманитарных наук, искусства и педагогики.

Основными направлениями научной работы Университета являются международные финансы, информационная безопасность, системная биомедицина, европейское и экономическое право, воспитание и обучение в многоязычном и мультикультурном контексте, люксембургские студии, природные ресурсы, природные технологии и природные изменения, экономика предприятия, социальное и индивидуальное развитие, математика, менеджмент.

Учебный процесс в Университете двуязычный, в зависимости от специальности языками преподавания являются английский и французский, либо же французский и немецкий, а также пара английский и немецкий.

Головной кампус Университета расположен в одноименной столице герцогства – городе Люксембург. Дополнительные кампусы функционируют в Вальферданже, Эш-сюр-Альзетте, Кирхберге и Лимпертсберге.

Дополнительная информация: Официальный сайт Люксембургского университета.

Опубликовано: 13 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.