в мир знаний

Университет Бамберг

Университет в Бамберге находится в Германии, был основан в 1647 году и действовал по образцу классических европейских ВУЗов, в которых преподавались такие дисциплины, как право, теология, медицина и разумеется философия. Позднее, уже в XIX веке преподавалась только теология, что и сохраняло непрерывность университетской традиции. Во второй половине XX века в этом университете произошли многочисленные изменения, и в настоящее время действует четыре факультета:

  • Гуманитарный факультет
  • Факультет социальных наук, экономики и делового администрирования
  • Факультет гуманитарных наук и образования
  • Факультет информационных систем и прикладной информатики

Таким образом, Университет специализируется на гуманитарных науках, исследованиях в сфере культуры, социальных наук, а также на экономике и информационных науках.

Университет в основном размещается в исторических зданиях в Старом городе Бамберга. К ним относятся бывший иезуитский колледж (теология), бывший Хохцийтхаус (история), старая скотобойня (науки о земле), бывший Баухоф (коммуникационные исследования) и бывшая пожарная станция (восточные исследования). Отделения языков и литературы частично размещены в зданиях, которые когда-то принадлежали средней школе Кайзера-Генриха. Кафедра социальных наук и экономики и отдел бизнес-информационных технологий и прикладной информатики, которые занимают значительную часть студентов, находятся в Фельдкирхенштрассе. Бывшая хлопковая фабрика ERBA на острове в Регнице была приобретена для создания студенческих квартир в интересном здании из красного кирпича.

Университет создает условия для плодотворной работы всех его студентов, особенно для тех, кому по разным причинам тяжело учиться. Это могут быть как люди имеющие ограниченные возможности, так и молодые семьи, которым необходимо ухаживать за детьми и отвлекаться от учебного процесса. Университет стремится улучшить жизненные условия семей для полноценной студенческой или профессиональной жизни. Любой, кто связан с университетом, который имеет или ожидает детей - будь то студенты или сотрудники - может получать соответствующую помощь в особой Службе семейных услуг.

Важно отметить, что Университет следует политике открытого доступа. Это означает, что любые академические публикации могут использоваться, копироваться, распространяться и цитироваться без каких-либо сборов или иных ограничений, если информация об авторских правах указана корректно.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Обучение в Германии Университеты Германии Университеты мира

Опубликовано: 20 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.