в мир знаний

Афинский национальный университет имени Каподистрия

Афинский национальный университет имени КаподистрияАфинский национальный университет имени Каподистрия - одно из первых учебных заведений, созданных после провозглашения греческой независимости, первым считается академия в Ионии, открытая в 1824 году. Первоначально в университете действовало четыре факультета: теологический, юридический, медицинский и искусств, а свои двери ВУЗ открыл в 1837 году. В то время количество студентов не превышало 60 человек, при этом число преподавателей было вдвое меньше.

Наиболее значительные изменения в структуре Университета произошли в 1904 году, когда из факультета искусств был выделен факультет науки, в который вошли департаменты физики, математики и фармацевтического дела, позднее в 1919 году в структуру факультета был добавлен химический департамент.

В 1911 году Университет был разделен на Каподистринский университет - названный в честь Иоанниса Каподистрия и Национальный университет. В 1932 году два отдельных юридических лица были снова объединены в один ВУЗ. Сегодня это один из крупнейших университетов по количеству учащихся во всей Европе, в этом ВУЗе зарегистрировано примерно 104 000 студентов. Исследования, проводимые в университете, охватывают почти все научные сферы от медицины до изучения турецкого языка и современной Азии.

Главный кампус Университета находится в Ано-Илисии (Зографу). Там находятся факультеты науки, теологии и философии. Факультет наук о жизнедеятельности находится в Гуди, а факультет физического воспитания и спорта - в Дафни. Факультеты средств массовой информации, образования, экономики, права и государственного управления размещаются в различных зданиях недалеко от центра Афин. Администрация университета была первоначально размещена в историческом  здании недалеко от центра Афин на улице Панептимимоу, но позже была перенесена в главный университетский городок.

ВУЗ является рекордсменом по числу студентов, ставших премьер-министрами Эллады, их 15, а также целых 3 президента страны были учащимися Афинского университета. Кроме того, студентом Университета был последний монарх Греции - Константин II и действующий президент Кипра - Никос Анастасиадис. Университет также может похвастать двумя нобелевскими лауреатами по литературе (Георгиос Сеферис и Одисей Элитис), а также исследованиями в области борьбы с раком выпускника этого ВУЗа Георгиоса Николау Папаниколау, который известне как один из первых диагностов этого страшного заболевания.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Греческий язык Изучение греческого языка Обучение в Греции Университеты мира

Опубликовано: 28 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.