в мир знаний

Языковой центр Аль - Диван в Каире

Al-DiwanАль - Диван  это языковой центр, специализирующийся на преподавании арабского языка для как иностранного. Примечательно, что этот центр особенно любим студентами из Америки. Имам из США Сухайб Уэбб именно здесь получил первые, базовые знания в арабском языке. Центр был открыт в 1997 году группой профессиональных арабских преподавателей, имеющих большой опыт работы с иностранными студентами. В Центре преподают классический арабский язык (фусха) и египетский разговорный диалект арабского языка.

Стандартная программа изучения классического арабского включает в себя 18 уровней, а каждый уровень занимает примерно 50 часов.

Самый базовый уровень направлен на обучение студентов использованию арабского языка в повседневной жизни, чтобы они могли:

  • Представиться и уметь познакомиться с людьми
  • Заказать еду в ресторане
  • Рассказать таксисту, куда нужно ехать
  • Совершить покупки на рынке
  • Обменять деньги
  • Описать себя и свою повседневную жизнь

Промежуточный уровень направлен на то, чтобы дать студентам возможность:

  • Используя современный язык понять основную идею прочитанной статьи или романа
  • Знать пословицы, используемые в арабском мире, и уметь сравнить их с пословицами на своем родном языке
  • Знать о различных искусствах в арабском мире, таких как каллиграфия и арабеска
  • Знать арабскую поэзию и известных поэтов, таких как Илия Аби Мади и известных писателей, таких как Наджиб-Махфуз
  • Уметь участвовать в дикуссии на повседневные темы.

После этого этапа студент может продолжить изучение передовых современных арабских или индивидуальных курсов, которые соответствуют его целям, например, изучать язык, используемый в средствах массовой информации, изучать арабский язык с целью занятия торговлей или бизнесом.

РАСШИРЕННЫЕ уровни: включают в себя чтение избранных арабских и исламских книг, относящихся к золотому веку исламской цивилизации. На этих уровнях студент изучает арабскую риторику, историю арабской литературы и имеет возможность выбора из традиционных текстов, относящихся к Великому Корану, Пророческим традициям и другим исламским наукам. Кроме того, Центр предлагает курсы каллиграфии и заучивания Корана наизусть.

Центр расположен в городе Наср-сити, который считается довольно тихим и спокойным районом по сравнению с другими частями города. В основном здесь живут предствители египетского среднего класса, поэтому в ближайшей доступности находятся больницы, школы, торговые центры. Здесь также расположен известный исламский университет Аль-Азхар.

Официальный сайт.

Метки: Арабский язык Изучение арабского языка Курсы арабского языка Образование в Египте

Опубликовано: 13 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.