в мир знаний

Африканский университет лидерства

Африканский университет лидерстваАфриканский университет лидерства (African Leadership University, ALU) - это компактная, но расширяющаяся сеть высших учебных заведений с основным присутствием на Маврикии и в Руанде.

В 2008 году Фред Сунайкер, социальный предприниматель и эксперт-африканист Стэнфрдской школы бизнеса, основал свое первое образовательное учреждение, посвященное обучению будущей элиты африканских стран, которым сегодня от 16 до 19 лет. В 2015 году на его базе был создан ALU для воспитания лидеров и управленцев самого широкого профиля из числа лучших и наиболее ярких молодых умов Африки.

Цель ALU состоит в том, чтобы помочь становлению следующего поколения африканских лидеров посредством внедрения индивидуализированного и интеграционного подхода к обучению нынешней молодежи. В учебной программе основное внимание уделяется интерактивным эдукацинным методикам посредством обучения по принципу «равный-равному», партнерским отношениям с работодателями, практически ориентированной обучению студентов на базе кейсов и их собственных проектов, развитию навыков и полезного для последующей профессиональной реализации опыта.

В обозримой перспективе ALU планирует построить еще 25 филиалов по всему Черному континенту, в крупных городах Африки, где проживает по меньшей мере 10 000 студентов. Идея состоит в том, чтобы создать образовательные центры материкового, а не просто национального значения и усиливать развитие человеческого потенциала африканских народов, предоставляя инновационные решения для преодоления наиболее существенных преград, сдерживающих превращение Африки в XXI веке в динамичное мега-сообщество. Таким образом, учредители университета ставят перед собой крайне амбициозные задачи - произвести 3 миллиона молодых африканских управленцев, политических, общинных и интеллектуальных лидеров в течение следующих 50 лет.

Главный кампус, или филиал ALU расположен в области Памплемусес, что в северной части острова Маврикий. Филиал и его общежития открылись в октябре 2015 года. Нескольким сотням его студентов предлагается освоение дипломных программ в спайке с основным академическим партнером ALU – Каледонским университетом в Глазго, Шотландия. Второй университетский городок данного проекта открылся в сентябре 2017 года в инновационном городе Кигали, Руанда. Он аккредитован руандийским Советом по высшему образованию, но не предполагает возможности стационарного проживания учащихся.

Дополнительная информация: Официальный сайт Африканского университета лидерства.

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Опубликовано: 19 ноября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.