в мир знаний

Университет Свободы

Университет Джона ХопкинсаИзначально Университет был основан в 1971 году пастором Джерри Фалвеллом как Баптистский колледж Линчбурга. Немного позже, в 1976 году, название было изменено на Баптистский колледж Свободы, а в 1976 году, получив статус университета, его имя было изменено на Университет Свободы. В настоящее время в Университете учиться примерно 15 000 студентов + еще 100 000 учиться посредством онлайн-сервисов. Это учебное заведение является крупнейшим евангельским христианским университетом в мире.

Несмотря на то, что Университет предлагает примерно 522 образовательных программ, из которых 247 онлайн, это учебное заведение не относится к числу престижных и желанных. В 2015 году в списке лучших колледжей от журнала Forbes Университет занял 639 место из 650 (!) возможных. Так чем же интересен этот ВУЗ?

Прежде всего, тем, что университет Свободы не поддерживает Теорию эволюции Дарвина и пропагандирует креационизм в качестве объяснения появления жизни на Земле. В основе этой теории лежит система доказательств, обосновывающая сотворение Земли Богом, а также то, что Земля сотворена относительно недавно, примерно менее 10 тыс. лет назад. Для этих целей Университет сотрудничает с рядом креационистских организаций. Однако изучение Теории эволюции не находится под запретом и в классах по биологии студенты, наряду с теорией креационизма, изучают теорию эволюции. В октябре 2006 года университет опубликовал рекламу, в которой говорилось, что университет «ищет способных преподавателей, которые могут претворить приверженность своей вере в евангельских христианских целях» а также, что от таких преподавателей «требуется совместимость с философией креационизма».

Другой интересной особенностью этого университета является открытая исламофобия его руководителей, так 5 декабря 2015 года президент ВУЗа Джерри Фалуэлл-младший призвал студенческий орган получить разрешения на ношение оружия, заявив что: «Если бы больше хороших людей имело разрешение на ношение оружия, то мы могли бы прикончить этих мусульман до того, как они войдут». Попав под удар СМИ и правозащитных организаций, Фалуэлл заявил, что он имел в виду "мусульманских стрелков повинных в нападении на центр в Сан-Бернандино", а не всех приверженцев Ислама. Напомним, что нападение на лечебный центр произошло 2 декабря 2015 года и ответственность за этот теракт взяло на себя т.н. Исламское государство.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 27 сентября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая
Обсуждение

Комментариев пока нет.