в мир знаний

Университет Свободы

Университет Джона ХопкинсаИзначально Университет был основан в 1971 году пастором Джерри Фалвеллом как Баптистский колледж Линчбурга. Немного позже, в 1976 году, название было изменено на Баптистский колледж Свободы, а в 1976 году, получив статус университета, его имя было изменено на Университет Свободы. В настоящее время в Университете учиться примерно 15 000 студентов + еще 100 000 учиться посредством онлайн-сервисов. Это учебное заведение является крупнейшим евангельским христианским университетом в мире.

Несмотря на то, что Университет предлагает примерно 522 образовательных программ, из которых 247 онлайн, это учебное заведение не относится к числу престижных и желанных. В 2015 году в списке лучших колледжей от журнала Forbes Университет занял 639 место из 650 (!) возможных. Так чем же интересен этот ВУЗ?

Прежде всего, тем, что университет Свободы не поддерживает Теорию эволюции Дарвина и пропагандирует креационизм в качестве объяснения появления жизни на Земле. В основе этой теории лежит система доказательств, обосновывающая сотворение Земли Богом, а также то, что Земля сотворена относительно недавно, примерно менее 10 тыс. лет назад. Для этих целей Университет сотрудничает с рядом креационистских организаций. Однако изучение Теории эволюции не находится под запретом и в классах по биологии студенты, наряду с теорией креационизма, изучают теорию эволюции. В октябре 2006 года университет опубликовал рекламу, в которой говорилось, что университет «ищет способных преподавателей, которые могут претворить приверженность своей вере в евангельских христианских целях» а также, что от таких преподавателей «требуется совместимость с философией креационизма».

Другой интересной особенностью этого университета является открытая исламофобия его руководителей, так 5 декабря 2015 года президент ВУЗа Джерри Фалуэлл-младший призвал студенческий орган получить разрешения на ношение оружия, заявив что: «Если бы больше хороших людей имело разрешение на ношение оружия, то мы могли бы прикончить этих мусульман до того, как они войдут». Попав под удар СМИ и правозащитных организаций, Фалуэлл заявил, что он имел в виду "мусульманских стрелков повинных в нападении на центр в Сан-Бернандино", а не всех приверженцев Ислама. Напомним, что нападение на лечебный центр произошло 2 декабря 2015 года и ответственность за этот теракт взяло на себя т.н. Исламское государство.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 27 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.