в мир знаний

Альбертский университет


Альбертский университет (англ. University of Alberta) был основан сравнительно недавно в первом десятилетии двадцатого века. Идея открыть собственный университет в Эдмонтоне — столице провинции Альберта (Канада), пришла в голову двум весьма почтенным канадским джентльменам — Александру Кэмерону Рутэрфорду, который известен как первый глава правительства канадской провинции Альберта, и Генри Маршалу Тори, бывшему преподавателем в другом известном канадском университете МакГилл. В 1906 году был издан соответствующий правовой акт, а уже в 1908 году новый университет начал свою работу. Сейчас университет входит во все престижные рейтинги образования, по Канаде, Альбертский университет неизменно в пятерке лучших, а также в сотне лучших мировых ВУЗов.

В городе Эдмонтон проживает около миллиона человек, а сам город считается одним из наиболее быстро развивающихся городов Канады с процветающей постепенно диверсифицирующейся экономикой. В самом университете учатся порядка 40 000 студентов 7.800 из которых являются иностранцами из более чем 151 страны. Колличество преподавателей составляет чуть больше 3000 человек.

Университет может удовлетворить запросы любого даже замого требовательного студента: примерно двести программ для бакалавров и сто семьдесят программ для мастеров. Образование платное и состваляет примерно 5000 $ для обычной бакалаврской программы.

Пользуются спросом программы в сфере инновационных технологий, арктические исследования, социальных и политических наук, особенно связанные с изучением политики государств Восточной Европы. Так, например, Альбертский университет пользуется особым спросом у тех кто специализируется на изучении истории, культуры и государственного устройства Украины. В 2006 году в главном кампусе университета был открыт Национальный институт нанотехнологий являющийся одним из самых хорошо оснащенных и технологически продвинутых институтов в Канаде.

Университетская библиотека - гордость университета, будучи одной из самых крупных в Северной Америке она может предложить своим читателям примерно один миллион электронных книг, и 1500 электронных баз данных.

Выпускниками университета Альберты являются более 260 000 тысяч человек, включая генерал-губернатора Роланда Мишнера, самого молодого премьер-министра в истории Канады Джо Кларка, судью Верховного суда страны Беверли Маклахлина, и лауреата Нобелевской премии по физике Ричарда Тейлора.

Дополнительно читайте: Официальный сайт университета

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира

Опубликовано: 26 мая 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.