в мир знаний

Образование в академии «Илям»

Академия «Илям»

Продолжаем знакомить читателей сайта с турецкими образовательными учреждениями. На этот раз коснемся академии «Илям» (İlam Akademi), которая расположена в азиатской части Стамбула.

Кампусы академии раскинулись на гористом шельфе района Ускюдар и находятся под покровительством фонда «Aziz Mahmud Hüdayi Vakfı». Данный фонд известен тем, что активно переводит и распространяет исламскую литературу на 50 языках мира. В России с ним был ассоциирован издательский дом «Сад», который полюбился читателям публикациями книг шейха Османа Нури Топбаша и других турецких авторов.

«Илям» является молодым, но динамично развивающимся учебным заведением: работая с 2005 года, академия обеспечивает учащихся удобными кампусами, комфортабельным общежитием, питанием, компьютерными классами с доступом к глобальной сети, культурной программой. В добавок к основному курсу возможны факультативы и дополнительное образование в спортивных секциях, студиях арабской каллиграфии.

Академия также славится своей библиотекой, номенклатура которой достигает 100 000 книжных томов. Подобная оснащенность выгодно выделяет «Илям» в кругу аналогичных учебных заведений Турции.

Своим студентам академия предоставляет исламское образование по системе билингва на турецком и арабском языках. При этом преподается не только классический, но и разговорный арабский в его различных диалектных формах.

С точки зрения руководства «Илям» студентам необходимо также освоение гуманитарных дисциплин, без которых становится невозможным понимание мировых реалий и процессов. Поэтому в ткань обучения вшиты курсы по социологии, политическим наукам, психологии и межцивилизационным исследованиям. Освоение вышеозначенных дисциплин ведется посредством методологии "исламского взгляда" на их основы, что соответствует концепции исламизации знания малайзийского ученого Мухаммада Накиба аль-Аттаса.

Полный академический курс длится 4 года. На последнем году обучения наиболее способные ученики проходят практикум в качестве имамов мечетей. Успешное окончание академии открывает возможности для продолжения образования в светских университетах Турции.

Академия принимает на обучение представителей мужского пола не старше 1995 года рождения, владеющих турецким языком.

Наиболее полную информацию об «Иляме» (включая ознакомительный мини-фильм), его структурах, процессе обучения, вступительных экзаменах и документах, которые должен предоставить абитуриент, можно получить на сайте Фонда Азиза Махмуда Хюдаи

Метки: Знания в Исламе Изучение арабского языка Исламский университет Курсы арабского языка Стамбул Турция

Опубликовано: 19 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.