в мир знаний

Ambergh Education: за арабским языком в арабский мир!

Ambergh Education

Ambergh Education – международный проект по изучению арабского, китайского и русского языков на базе ведущих языковых школ и университетов в странах распространения соответствующих языков. Ambergh был открыт в Швеции Анной-Марией Берг в 1985 году, штаб-квартира его в Стокгольме.

Будучи коммерческим начинанием, проект, тем не менее, каждый год распределяет несколько грантов, которые позволяют стипендиатам со скидками пройти курс языкового обучения по выбранному ими направлению. Ключевым параметром для стипендиальной комиссии является то, насколько соискатель мотивирован внести свой вклад в достижение взаимопонимания между представителями различных регионов, культур и религий, и насколько он нуждается для этого в дополнительной языковой подготовке.

Одной из «фишек» Ambergh Education стал упор на прикладной арабистике и разработка курсов, которые позволяют слушателям ознакомиться как с нормативным арабским, так и с его региональными диалектами методом глубокого погружения. Так, любой студент, вне зависимости от уровня владения языком (от абсолютного новичка до продвинутого), может выбрать для себя обучение в одной из столиц арабского мира: Каире, Александрии, Иерусалиме, Фесе, Мекнесе, Рабате, Бейруте, Мускате, Аммане или Дубаи. Таким образом, программа позволяет ознакомиться с основными территориальными вариациями арабского: магрибским, левантийским, египетским и Залива.

В дополнение к организации обучения, набор на которое ведется на протяжении всего года, программа берет на себя аккомодацию новых участников, трансферты, размещение в отелях, семьях или студенческих общежитиях, проведение для них экскурсий, помогающих лучше вжиться в культуру принимающего общества и города. Не в последнюю очередь этому способствует и организация волонтерской службы иностранных студентов в общественных и гуманитарных организациях.

Обучение возможно индивидуально, дистанционно и в небольших группах с индивидуализированным подходом к каждому студенту. Можно комбинировать основной курс с факультативами по религии, каллиграфии, деловой культуры и этноэтикета. Часть программ профилированы под нужды особых категорий учащихся; для освоения доступны курсы арабского для дипломатов, работников масс-медиа, бизнесменов.

Стандартный курс предполагает загрузку на 10 недель, состоящую из 140 уроков по 14 каждую неделю с понедельника по четверг. Уроки сочетают интерактивные и коммуникативные наработки, курсы арабского литературного языка и его диалектных форм, что позволяет студентам уже очень скоро начать проводить беседы на местном наречии. Сейчас ведется запись на летние интенсивы, содержание которых полностью соответствует регулярным семестровым занятиям, но проводится в более скоростном режиме.

По окончанию курса успешным выпускникам присваиваются сертификаты и кредиты, которые выдаются / начисляются обучающим университетом или языковой школой. В силу того обстоятельства, что данные языковые центры аккредитованы в системе национального образования, их сертификат открывают выпускникам дорогу в целый ряд арабских университетов.

Дополнительная информация: Сайт проекта Ambergh Education

Метки: Курсы арабского языка Онлайн курсы Стипендиальная программа

Опубликовано: 27 июля 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.