в мир знаний

Американский университет Ирака

Американский университет Ирака

Американский университет Ирака (American University of Iraq, AUIS) – частное некоммерческое высшее учебное заведение в городе Сулеймания, культурной столице Иракского Курдистана.

AUIS, созданный американо-иракским Советом попечителей, открыл свои двери в 2007 году. Он предлагает гуманитарное образование в американском стиле для студентов из различных экономических, этнических и религиозных слоев общества. Университет построен по образцу знаменитых частных ВУЗов Каира и Бейрута, главная задача которых – стимулирование реформ в системе послевоенного образования. Руководство Университета состоит из видных американских функционеров науки и местных интеллектуалов: Кэннана Макиа, Фуада Аджами, Джона Агресто, Джошуа Митчелла, Афанасиоса Мулакиса, Донны Декле, Эстер Малникс.

Язык обучения в Университете исключительно английский, все преподаватели и профессора природные носители этого языка. Студенты с низким баллом по английскому должны пройти Академическую подготовительную программу, где они улучшают свои разговорные и письменные навыки и осваивают основы критического мышления, прежде чем поступать на программы бакалавриата.

Последний в свою очередь смоделирован в духе американской либеральной школы и включает в себя семь направлений подготовки:

  • Департамент делового администрирования (также открыта программа магистратуры)
  • Департамент инженерии
  • Департамент английской филологии и журналистики
  • Департамент информационных технологий
  • Департамент социальных наук
  • Департамент математики
  • Департамент естественных наук

Главный кампус AUIS занимает площадь в 169 га и расположен между Сулейманией и Киркуком, недалеко от Сулейманийского университета. Корпуса AUIS включают административное здание с многоцелевыми аудиториями, академический кампус, ультрасовременные научные лаборатории, тренажерный зал, библиотеку, мужское и женское общежития, две баскетбольных площадки, футбольное поле. Существуют секции музыки, драмы, шахмат, парламентских дебатов, литературоведения, анимации.

При AUIS функционирует Институт профессионального развития, который предоставляет возможности непрерывного обучения, курсы повышения производительности труда организациями, интенсивы по руководству и формированию институтов гражданского общества. Институт сертифицирован академией «Cisco», аккредитован Ассоциацией сертификации аудита и Институтом проект-менеджмента.

Также в структуре AUIS в качестве независимого научно-исследовательского центра выделяется Институт региональных и международных исследований, который обеспечивает нейтральное дискуссионное пространство для открытого и критического диалога по сложным темам локального и макрорегионального политического проектирования и геополитики. Институт ежегодно проводит одну из самых стратегически значимых конференций на Ближнем Востоке – Сулейманийский форум, который быстро завоевал признание во всем регионе.

Дополнительная информация: Официальный сайт Американского университета Ирака

Метки: Университеты Ирака Университеты мира

Опубликовано: 11 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.