в мир знаний

Американский университет в Косово

Рочестерский Институт Технологий КосовоРочестерский Институт Технологий Косово (RIT Kosovo) – небольшой частный институт в независимой Республике Косово, ранее носивший название Американский университет в Косово (AUK). Основан в 2002 году на деньги Союзного фонда реконструкции Косово (UFORK). Хотя денежные пожертвования шли через фонд от тысяч и тысяч неравнодушных людей, Институт получил свое первоначальное название в знак благодарности Соединенным Штатам за вклад в обретение государственной независимости.

Уже в 2003 году Рочестерский институт технологий в США начал сотрудничество с только что созданным учебным заведением, после чего Американский университет в Косово стал частью Института и приобрел новое имя, получив аккредитацию в США. Также учебное заведение аккредитовано Министерством образования, науки и технологий Косово (MEST) и Косовским агентством по аккредитации (KAA). Все преподаватели для работы в Косово набираются из штатных сотрудников Рочестерского института технологий в США. Таким образом, учебные программы двух учебных заведений тесно коррелируют между собой. Выпускники Института в Косово получают диплом, присужденный Институтом в США. Степень аналогична присуждаемой студентам в основном кампусе Института в Рочестере города Нью-Йорк.

Институт в Косово работает по следующим направлениям:

  • менеджмент
  • экономика
  • политика и государственное управление
  • медиа, наука и технологии
  • английский язык
  • литература и гуманитарные науки
  • социальные науки
  • математика

Студентам доступны три компьютерных лаборатории, медиа-центр, собственная библиотека Института, онлайн-библиотека, подключенная к 180 различным базам данных, уютная и комфортабельная учебная площадка с классами, аудиториями и конференц-комнатами.

Значительным бонусом для студентов Института является участие в программах межвузовского обмена и использование своих заработанных баллов (кредитов) в других университетах мира, например, по программам обмена «Erasmus» с Университетом HAMK (Финляндия), «Sciences Po» (Франция) или любым другим учебным заведением, предлагающим программы, соответствующие учебному плану. Также в Институте существует специальная программа «RIT Global Scholar», которая предполагает перемещение студентов между кампусами Института в США, Хорватии, Арабских Эмиратах и Китае. Таким образом, будущим студентам, заинтересованным в получении образования по программам Рочестерского института технологий, но не имеющим возможности поступить в это заведение в Соединенных штатах, предоставляется хорошая возможность получить аналогичную степень в Республике Косово.

Доаполнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Косово Университеты мира

Опубликовано: 23 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.