в мир знаний

Ассоциация университетов Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация университетов Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (Association of Pacific Rim Universities, APRU) – трансконтинентальный консорциум из полусотни ведущих научно-исследовательских и учебных центров акватории Тихого океана.

Ассоциация была создана в 1997 году и сразу же объединила под своим крылом около 50 лидирующих вузов в семнадцати странах Азиатского и Тихоокеанского бассейнов. Цель APRU заключается в способствовании налаживания и укрепления партнерских связей и взаимодействия между университетами стран-участниц Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЕС), а равно исследователями и политиками, способствующими экономическому, научному, образовательному и культурному развитию всего Тихоокеанского региона.

Штаб-квартира Ассоциации расположена в районе Ясной бухты на Новых Территориях специального административного района Гонконг, в здании Института дополнительного обучения, который входит в состав Гонконгского университета науки и технологии. Руководство APRU осуществляет экс-проректор Университета Вирджинии Джин Блок.

По состоянию на текущий год в список членов Ассоциации входят высшие учебные заведения Австралии (Австралийский национальный университет, Мельбурнский университет, Сиднейский университет, Университет Нового Южного Уэльса), Канады (Университет Британской Колумбии), Чили (Чилийский университет), КНР (Университет в Фудане, Нанкинский университет, Пекинский университет, Китайский университет Гонконга, Гонконгский университет науки и техники, Гонконгский университет, Университет Циньхуа, Университет при Китайской академии наук, Китайский университет науки и техники, Университет Чжэцзяна), Китайской Республики (Национальный университет Тайваня, Национальный университет Цинхуа), Индонезии (Индонезийский университет), Японии (Университет в Кейо, Университет в Нагои, Осакский университет, Токийский университет, Университет в Тохоку, Университет в Васеде), Республики Корея (Корейский институт передовых технологий, Корейский университет, Поханский университет науки и технологии, Сеульский национальный университет, Университет в Йонсей), Малайзии (Малайский университет), Мексики (Монтеррейский технологический университет), Новой Зеландии (Оклендский университет), Филиппин (Филиппинский университет со своими дочерними вузами), России (Дальневосточный федеральный университет), Сингапура (Технологический университет в Наньяне, Национальный университет Сингапура), Таиланда (Университет Чулалонгкорна), США (Калифорнийский технологический институт, Стэндфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Университет Калифорнии в Дэвисе, Калифорнийский университет в Ирвине, Лос-Анджелесский калифорнийский университет, Калифорнийский университет в Сан-Диего, Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, Университет штата Орегон, Университет Южной Калифорнии, Вашингтонский университет).

Дополнительная информация: Официальный сайт Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Метки: Ассоциация университетов Университеты мира

Опубликовано: 16 ноября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.