в мир знаний

Азербайджанский университет языков

Азербайджанский университет языковАзербайджанский Университет Языков с 1973 года действует как самостоятельное высшее учебное заведение. Сегодня это государственный университет, располагающий собственной инфраструктурой, необходимой электронной техникой, лабораториями, библиотеками. Преподавание ведётся на пяти факультетах: образования, международных отношений и управления, филологии и журналистики, перевода и культурологии, а также, на факультете дополнительного образования и практики. Последний специально создан для профессионального развития сотрудников университета и преподавательского состава различных учебных заведений и школ страны, повышения их квалификации, а также  перепрофилирования. Основной задачей факультета дополнительного образования является развитие потенциала преподавательского состава различных учебных заведений, включая учителей средних школ, повышение их профессионального уровня и интеллектуальной подготовки, адаптация педагогов к постоянно меняющимся политико-экономическим и культурным условиям современного мира, к изменениям рынка труда.

Особое внимание университет уделяет развитию навыков использования современных информационно-коммуникационных систем, использованию современных технологий в преподавании иностранных языков. Таким образом, университет выполняет важную функцию академического института, обеспечивающего возможность непрерывного образования для каждого специалиста-лингвиста и педагога посредством регулярного дополнительного обучения. Университет систематически обновляет учебные программы и вносит необходимые актуальные изменения в образовательный процесс, проводит отдельную работу со слушателями для усвоения современных методов и инструментов обучения. Специально созданный в 2008 году Информационно-ресурсный комплекс предназначен для комплексного содействия в развитии информационных и электронных ресурсов Университета.

По состоянию на 2018 год в данном учебном заведении ведется подготовка профессиональных кадров по более чем 60-ти специальностям, действуют 32 кафедры, культурные и языковые центры. При университете работают несколько специализированных лабораторий: Научно-исследовательская лаборатория мультикультурализма, Центр Россиеведения, Азербайджановедение, Лаборатория экспериментальной фонетики и прикладного языкознания, Лаборатория сравнительной фольклористики, Лаборатория исследований перевода, Центр исследований конфликтов. Количество студентов, магистров и докторантов университета составляет 6,5 тысяч человек. Преподавательский состав насчитывает около 600 специалистов, в том числе 37 профессоров и более 150 доцентов. В результате государственной программы реформирования системы высшего образования университет перешёл на кредитную систему обучения. Университет уделяет особое внимание партнёрству с ведущими университетами по всему миру. Подписаны договоры о сотрудничестве с ведущими зарубежными университетами Европы, США, России, Турции, Индонезии и Китая. В Университете действуют международные программы по обмену преподавателями и студентами. Ведется интенсивная работа по признанию дипломов.

Официальный сайт Университета.

Метки: Образование в Азербайджане Университеты мира Языковая школа

Опубликовано: 12 ноября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.