в мир знаний

Бостонский университет

Бостонский университет

Бостонский университет ведет свою родословную от Библейского института, созданного в Ньюбери, штат Вермонт (США) в 1839 году. Под именем Бостонского университета это учебное заведение начинает фигурировать в 1869 году, однако, формально именно 1839 считается датой основания ВУЗа. В настоящее время в Университете преподает более 3900 преподавателей и учится почти 33 000 студентов, а сам ВУЗ признан одним из крупнейших работодателей города Бостона. Университет занимает 39-е место среди программ бакалавриата в национальных университетах и ​​32-е место среди мировых ВУЗов в США и мире в рейтинге 2017 года.

В Университете можно получить различные ученые степени, а также записаться на образовательные программы, среди которых большим спросом пользуются: медицинские, стоматологические, теологические, правовые, а также программы в области инженерного дела и здравоохранения. Так, например, программа «Психологическое консультирование и поведенческая медицина» при Медицинской школе ВУЗа предлагает степень магистра для студентов, желающих получить лицензию на практику в качестве консультанта по психическому здоровью. Программа следует принципам и стандартам Американской консультационной ассоциации (ACA), Американской ассоциации консультантов по вопросам психического здоровья (AMHCA) и Совета по аккредитации консультирования и соответствующих образовательных программ (CACREP), который является независимым органом, признанным Советом для аккредитации высшего образования. Эта программа является единственной программой такого рода в Соединенных Штатах.

В ВУЗе действует порядка 17 школ и колледжей. Самой новой школой в Университете считается Школа глобальных исследований Фредерика С. Парди, которая была основана три года назад, в 2014 году. Каждая школа или колледж в Университете имеют аббревиатуру из трех букв, которая обычно используется вместо полного имени учебного заведения. Например, Колледж искусств и наук обычно называют CAS, Школа бизнеса Questrom - это QSB, Школа образования - SED и т.д.

Главный кампус расположен вдоль реки Чарльз в окрестностях Бостона. Это очень живописное место, в котором находится множество красивых зданий и сооружений, наиболее узнаваемыми из которых являются: Колледж искусств и наук и здания школы теологии, которые были построены в конце 1930-х и 1940-х годах в готическом стиле. С 1960-х по 1980-е годы в кампусе были построены более современные здания, в числе которых библиотека, школа права и башни Уоррена.

Среди выпускников или преподавателей Университета можно насчитать восемь лауреатов Нобелевской премии, 23 победителя Пулитцеровской премии, девять лауреатов премии Оскар, а также несколько лауреатов таких престижных премий как Эмми и Тони.

Гордостью Университета является тот факт, что в 1876 году в лаборатории этого ВУЗа Александр Грэм Белл изобрел телефон, а лидер движения за гражданские права черного населения Америки и лауреат Нобелевской премии мира 1964 года доктор Мартин Лютер Кинг-младший в 1955 году получил здесь степень доктора философии в теологии.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета 

Метки: Университеты Бостона Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 27 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.