в мир знаний

Британский институт изучения Ирака

Британский институт изучения ИракаБританский институт изучения Ирака – благотворительная организация, основанная в Лондоне в 1932 году с целью поддержки археологических и иных исследований Месопотамии со времен древних цивилизаций и до наших дней. Институт существует как за счет британских правительственных грантов, так и на средства из частных источников. В соответствии с характером деятельности, первоначально организация носила название Британской школы археологии в Ираке. Однако после серии войн XX века, оказавших разрушительное воздействие на иракскую науку и приведшие к глубокой деградации исследовательских и академических программ в этой стране, вызвавших хроническую нехватку квалифицированных специалистов, роль британской благотворительной организации значительно возросла, и Школа была переименована в 2007 году в Британский институт изучения Ирака.

Сегодня, после длительного перерыва в совместных исследовательских программах, британский институт предлагает коллегам из Ирака существенную поддержку для выхода из кризиса, сотрудничает с иракскими научными институтами и помогает им в работе по восстановлению культурного наследия этого пришедшего в упадок сложного региона. Программа поддержки исследователей, ориентированных на работу в Ираке, предполагает различные формы материальной и организационной помощи, а также удовлетворение потребностей в их обучении.

Основной целью Институт видит интеграцию иракских ученых и исследователей в международные научные круги, непрерывное повышение уровня их осведомленности и образованности и знакомство с актуальными идеями и трендами в соответствующих областях знаний. Ежегодно Институт предлагает иракским ученым и специалистам по культурному наследию до трех стипендий с возможностью принять участие в исследованиях и совместных проектах и пройти обучение по индивидуальной программе в Великобритании. Программа включает обучение английскому языку, работу в британских музеях, знакомство с актуальными научными исследованиями в университетах Оксфорда и Кембриджа, а также участие в конференциях международного значения. Институт организует и оплачивает поездки, оформление документов и проживание каждого из приглашенных ученых, а также предоставляет им некоторое необходимое для работы оборудование.

Спонсируемые Институтом проекты должны быть сосредоточены на изучении истории, общества и культуры Ирака с древнейших времен и до настоящего времени. В приоритетном порядке поддерживаются ученые, занятые в следующих областях: антропология, археология, история, география, языки и другие направления в области искусства, гуманитарных и социальных наук.

Дополнительная информация: Официальный сайт Института

Опубликовано: 22 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.