в мир знаний

Британский институт в Анкаре

Британский институт в АнкареБританский институт в Анкаре, бывший Британский институт археологии в турецкой столице, является солидным научно-исследовательским институтом, который поддерживает, а также ведет просветительскую работу посредством публикаций различные исследования в области гуманитарных и социальных наук в Турции и Черноморском регионе. Особое внимание уделяется концепту Турции в качестве перекрестка различных культур с особым упором на  взаимодействие Турции в рамках Черноморского региона. Институт поддерживает ряд проектов под эгидой своих стратегических исследовательских инициатив, которые отражают текущие проблемы исследований в международных и британских академических сообществах.

Институт был основан в 1947 году и начал действовать в 1956 году в рамках культурного соглашения между Турецкой Республикой и Соединенным королевством Великобритании. Он является зарегистрированной в Великобритании благотворительной организацией и действует как составная часть заморских институтов Британской академии. Институт содержит офис в Лондоне и имеет свою базу в Анкаре, где у него действует библиотека, исследовательские учреждения и жилье для ученых, которые посещают Анкару и Турцию. Помимо финансирования издания научных монографий по археологии и истории Турции, Институт регулярно публикует журнал Anatolian Studies в котором размещаются работы, спонсируемые Институтом, а также рецензируемые статьи, посвященные Турции и региону во всех академических дисциплинах в области искусств, гуманитарных наук, социальных наук и наук об окружающей среде. Кроме того, для публикации исследований, проводимых Институтом, существует ежегодный журнал Heritage Turkey. Также при участии Института публикуется масса научных монографий, касающихся археологии и истории Турции, недавно было выпущено две серии в сотрудничестве с издательством I.B. Tauris по истории Османской империи и современной Турции.

Важность этого института трудно переоценить. По решению турецкого правительства все ученые из Великобритании, желающие совершить археологические исследования в Турции, должны направлять свои заявки на получение разрешения через Британский институт в Анкаре. Он также предлагает ряд грантов и стипендий для поддержки исследований, начиная с аспирантского уровня. Исследовательскую программу Института контролирует исследовательский комитет британских ученых из разных областей гуманитарных и социальных наук. Институт регулярно организует академические мероприятия (публичные лекции, круглые столы, семинары и конференции) в Анкаре и Лондоне.

Дополнительная информация: Официальный сайт Института

Метки: Археология Научно-исследовательские институты

Опубликовано: 16 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.