в мир знаний

Центр африканских исследований в Кембридже

Центр африканских исследований в КембриджеКембриджский университет является одним из ведущих мировых центров изучения Африки. Там действуют разнообразные учебные и исследовательские программы, ориентированные на Черный континент, в том числе, в области естественных и биомедицинских наук, археологии, социальных наук и гуманитарных наук. Кембридж имеет репутацию центра высококачественных исследований по африканистике.

Центр африканских исследований при Кембриджском университете был создан в 1965 году известным антропологом, доктором Одри Ричардс, которая долгое время работала в ЮАР и Замбии. Она также известна как один из теоретиков т.н. пищевой антропологии, которая изучает, каким образом изменения в экономической системе общества затрагивают продовольственную безопасность. Центр выступает в качестве площадки для обучения студентов, а также преподавателей, проводит еженедельные семинары и тренинги, и, кроме того, организует международные конференции как в Кембридже, так и в других образовательных учреждениях. Центр также предлагает финансирование полевых исследований в Африке для аспирантов Кембриджского университета. Центр выпустил множество публикаций (книг, журналов, монографий), посвященных наиболее серьезным проблемам африканского континента: бедности, работорговле, роли религии в обществе и государстве. Многие из опубликованных Центром книг доступны онлайн.

Центр предлагает ряд различных стипендий, начиная от тех, которые могут длиться в течение нескольких лет, до краткосрочных программ на срок до шести месяцев. На шестимесячной программе можно остановиться и описать ее более подробно. Основная цель стипендии - дать возможность исследователю провести шесть месяцев в Центре, полностью сосредоточив свое внимание на научной работе. Стипендиаты будут иметь доступ к факультетам и ведомственным библиотекам, особенно, к библиотеке Центра, в которой находится обширная коллекция материалов, относящихся к истории Британского содружества, в которое входят и страны Африки.

Размер стипендии может составить 17 000 фунтов стерлингов. Такие расходы, как страховка, проживание и поездки будут оплачены Центом от имени стипендиата. Стипендия не облагается налогом в Великобритании. Заявки на участие в программе принимаются от исследователей по всем дисциплинам гуманитарных и социальных наук. Предполагается, что кандидат должен получить докторскую степень до начала действия стипендии. Предпочтение будет отдано кандидатам с выдающимся профилем исследований, соразмерным их академическому званию. Исследователи должны представить четкий и осуществимый план подготовки одной или нескольких работ для публикации.

Дополнительная информация: Официальный сайт Центра

Метки: Кембридж университет Университеты Великобритании

Опубликовано: 15 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.