в мир знаний

Чилийский университет

Чилийский университетЧилийский университет - самый старый и престижный ВУЗ Чили, он был основан 19 ноября 1842 года и открылся для студентов 17 сентября 1843 года. Создан на базе  бывшего колониального Королевского университета Сан-Фелипе и имеет богатую историю в академической, научной и социальной работе. Университет стремится решать национальные и региональные проблемы и вносить свой вклад в развитие Чили. За инновации в науке и технике, исследования в социальных дисциплинах и искусстве Университет признан одним из лучших ВУЗов в Латинской Америке,

Он имеет более 1 700 000 м² на пять действующих кампусов, лабораторий для проведения научных исследований, медицинских центров, музеев, театров, обсерваторий и спортивной инфраструктуры. В Университете учится более 38 000 студентов и действует примерно 66 учебных программ для бакалавров. Прием на программы проходит через сдачу специального отборочного теста (Prueba de Selección Universitaria) или Академической программы бакалавриата. Для спортсменов, а также для людей с ограниченными возможностями действуют особые правила поступления.

Университет имеет самую сложную систему последипломного образования в стране, состоящую из 36 докторских и 119 магистерских программ, а также 73 программ для выпускников и 19 специальных курсов.

Согласно многим образовательным рейтингам, Университет является локомотивом научно-технических исследований в Чили. На этот ВУЗ приходится примерно 10 650 научных публикаций в международных научных журналах за период с 2006 по 2013 год. Основные отрасли исследования: экология и биоразнообразие, динамика развития клеток и биотехнологии сложных инженерных систем. Кроме того, университет был отмечен за программы в области математического моделирования, астрофизики, клеточной и молекулярной биологии.

Отдельного упоминания стоит университетская библиотека, в каталоге которой более 2 миллионов книг, журналов, научных тезисов и других работ. В библиотечных залах Университета создано 5525 мест для чтения и действует 862 компьютера. Цифровая библиотека предоставляет доступ к 700 000 документов: книгам, тезисам, журналам и статьям, в том числе оцифрованным, имеющим историческую ценность, таким как, карты, рукописи, ноты, и т.п.

Среди выдающихся выпускников - лауреаты Нобелевской премии Пабло Неруда и Габриэла Мистраль и целых двадцать чилийских президентов.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Образование в Чили Старейшие университеты мира Университеты мира

Опубликовано: 1 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.