в мир знаний

Природа и образование: Восточно-тиморский институт кофе

Институт кофе в Восточном ТимореВосточно-тиморский институт кофе (Instituto de Café de Timor-Leste, ICTL) – специализированная высшая школа кофейной индустрии в Восточном Тиморе. Обучение в нем может представлять интерес для людей, профессионально связанных с этим чарующим напитком, который некоторые исламские ученые удостоили аллегорического титула «вино мусульман».

Заведение было открыто 17 мая 2003 года на пожертвования частных инвесторов, заинтересованных в мировой популяризации австронезийской кофейной культуры подобно тому, как ранее обрели популярность традиции бразильского, тунисского, итальянского и турецкого кофепития. Неслучайно инициаторами создания ВУЗа стали известные в стране политики, министры и дипломаты Лючио Маркал Гомеш (ректор ICTL), Дионисио Бабо, Гилман Экспосту душ Сантуш и Мария Изабель Оландина Каэйро Альвеш. С 2008 года Институт имеет статус государственно-признаваемого колледжа профобразования, лицензия ему выдана Национальным агентством академической оценки и аккредитации (ANAA). С 2012 года параллельно используется также название Академия кофе Восточного Тимора (Academia de Café de Timor-Leste, ACTL).

ICTL компактен, в нем открыт набор всего для 909 студентов в год. Существуют отделения бакалавриата (3 года) и специалитета (5 лет), а учебный план предусматривает равное количество теоретических занятий и практики. Действуют следующие факультеты:

  • Школа естествознания (отделения: биологии; математики)
  • Школа социальных наук (отделения: государственного управления; бухгалтерского учета)
  • Школа науки и техники (отделения: сельскохозяйственной техники; технической агролесомелиорации; садоводства; методов послеуборочной обработки кофе и кофейных плантаций; управления и торговли сельскохозяйственной продукцией)

В ближайших планах ICTL запуск департаментов почвоведения, оплодотворения и питательных технологий, защиты растений, органического сельского хозяйства, агропромышленности, пресноводного рыбного хозяйства, эко-агрономии, охраны окружающей среды, физики, химии, государственно-частной кооперации, экономики и развития, политэкономии и банковского дела, туризма.

Учебно-производственные кампусы Института находятся в городе Глену, в поселении Рихеу на севере острова Тимор. Город также является административным центром округа Эрмера. Обучение ведется на португальском языке.

Дополнительная информация: Блог Восточно-тиморского института кофе

Метки: Университеты Восточного Тимора Университеты мира

Опубликовано: 3 октября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.