в мир знаний

Джорджтаунский университет в Катаре

Джорджтаунский университет в Катаре

Джорджтаунский университет в Катаре, ранее Школа иностранных языков Джорджтаунского университета в Катаре. Инициатива по открытию ВУЗа исходила от Фонда Катара, который стремился привлечь известный Джорджтаунский Университет к решению образовательных задач в Катаре. Основной упор ВУЗом делается на гуманитарных науках. С самого начала своей деятельности Университет начал предлагать степень бакалавра наук по иностранным делам - междисциплинарную программу, которая подготавливает учащихся к решению наиболее важных и актуальных глобальных проблем, предоставляя им подготовку по критическиму и аналитическому мышлению, а также навыки общения в международных делах. Магистранты могут выбрать одно из четырех направлений: международная политика, культура и политика, международная история и международная экономика. Учебная программа и содержание курса этих специальностей идентичны тем, которые предлагаются в главном кампусе Джорджтауна в США. В кампусе также находится Центр международных и региональных исследований (CIRS), главный исследовательский институт, в котором основное внимание уделяется основным проблемам и вопросам, стоящим перед людьми на Ближнем Востоке и в азиатском регионе.

Университет предлагает одну из самых сильных арабских языковых программ в мире - Modern Standard Arabic (MSA). Все курсы арабского языка используют инновационные методы в педагогики и курсовые материалы, созданные всемирно известными учеными в области изучения арабского языка. Действует несколько арабских языков курсов:

  • Программа Арабского Иностранного Языка предназначена для студентов, не имеющих языкового или культурного опыта на арабском языке
  • Программа Языкового Наследия Арабского языка предназначена для студентов с некоторыми навыками разговорной речи или иными знаниями об арабском языке

Обе программы предназначены для того, чтобы помочь студентам получить знания современного арабского языка. Акцент делается на развитии и использовании основных навыков чтения, письма, аудирования и разговорной речи. Студенты, которые продолжают учебу за пределами продвинутого уровня в любой из программ, имеют возможность развивать свои навыки до самого высокого уровня профессионализма. Это позволит им эффективно общаться на арабском языке в академическом, профессиональном и социальном контексте.

Джорджтаунский университет в Катаре имеет одну из самых обширных библиотек в Катаре и во всем регионе. В трехэтажной библиотеке размещено более 90 000 книг, 6 000 DVD-дисков, а также имеется доступ к 2 миллионам электронных ресурсов. Кроме того, библиотека подписывается на многие ежедневные газеты и содержит современные журналы и периодические издания, которые доступны для гостей и пользователей. Библиотека оснащена комнатами для групповых занятий, компьютерами с беспроводным интернетом, сканерами, принтерами и фотокопировальными машинами. Библиотека проводит семинары по повышению квалификации для библиотекарей, а также региональные конференции по управлению библиотечными системами.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Изучение арабского языка Катар Курсы арабского языка Университеты мира

Опубликовано: 27 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.