в мир знаний

Эксетерский университет

Эксетерский университетУниверситет Эксетера - общественное образовательное и исследовательское учреждение, расположенное в Эксетере, земля Девон, в Юго-Западной Англии, Соединенное Королевство. Университет был основан и получил Королевскую хартию в 1955 году, хотя его предшественники, Королевский альбертский мемориальный колледж и Университетский колледж на юго-западе Англии были открыты в 1900 и 1922 годах, соответственно.

ВУЗ имеет четыре академических городка: Стритхэм и Сент-Люк (оба находятся в Эксетере); и Труро и Пенрин (оба расположены в Корнуолле). Сам Университет является основным высшим учебным заведением Эксетера в Девоне. Стритхэм является крупнейшим кампусом, в котором размещены многие административные здания Университета, при этом, он по праву, считается самым красивым кампусом в стране. ВУЗ является членом влиятельной Russell Group, в которую входят ведущие исследовательские университеты Великобритании. Университет также является членом Европейской ассоциации университетов и Ассоциации университетов Содружества.

Эксетер был признан лучшим в академических и спортивных достижениях по широкому кругу спортивных состязаний в Великобритании. Он также входит в число 200 лучших университетов мира в рейтингах QS и Times Higher Education.

В настоящее время в Университете учится примерно 22 085 студентов из более чем 130 различных стран мира. ВУЗ гордится своими научными достижениями, которые широко известны на мировом уровене и, кроме того, уже вносят высокий вклад в развитие мировой науки. Среди такого рода открытий можно упомянуть первичную идентификацию и лечение новых форм диабета, а также создание самого прозрачного, легкого и гибкого проводника электричества в мире.

Исследования при Эксетере сосредоточены на наиболее фундаментальных проблемах, стоящих перед человечеством сегодня, поэтому он направляет свои инвестиции в исследовательскую инфраструктуру. В настоящее время завершено развитие нового исследовательского центра Living Systems стоимостью примерно 52,5 млн. фунтов стерлингов. Этот центр будет сосредоточен на профилактике заболеваний посредством прогностической биологии и в конечном итоге в нем будет работать 200 ученых и специалистов.

Среди известных выпускников и профессоров ВУЗа можно назвать следующие имена: Абдулла Гюль - 11-й президент Турции, Джоан Роулинг - писательница, создавшая образ Гарри Поттера, султан Бин Мухаммад аль-Касими - правитель эмирата Шарджа.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Научно-исследовательские институты Обучение в Англии Университеты Великобритании Университеты мира

Опубликовано: 26 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.