в мир знаний

Фантастическая возможность для желающих учиться в Европе

Бесплатное образование в Чехии

Фантастическая возможность для желающих учиться в Европе. Чешское правительство специально для тех, кто хочет продолжить обучение в Чехии по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, учреждает грант, который покрывает до 100% расходов.

Грант включает в себя стоимость обучения и проживания, а также ежемесячную стипендию в размере от 14 000 до 15 000 CZK (500-540€).

В рамках международного сотрудничества в области развития Чешская Республика предоставляет стипендии для бесплатного обучения на чешском языке:

  • по бакалаврским учебным программам (трехгодичные - четырехгодичные);
  • по магистерским и докторским учебным программам (полные: четырехгодичные - шестигодичные) при  языковой и  профессиональной  подготовке  (одногодичные,  только  для  тех,  кто  подал заявление на получение стипендии при обучении на чешском языке)  – обеспечивает Институт языковой и профессиональной  подготовки Карлова Университета.


На английском языке:

По отдельным магистерским учебным программам (одногодичные – трехгодичные), по отдельным докторантским учебным программам (трех годичные – четырехгодичные).

Условием для приема на обучение по бакалаврской и полной магистерской учебной программе в Чешской Республике является наличие полного среднего или полного среднего профессионального образования,  соответствующего  среднему  образованию  в  Чешской  Республике  с  получением аттестата зрелости.

Дедлайн: 30 сентября 2016 года.

Условием для приема на обучение по бакалаврской и полной магистерской учебной программе в Чешской Республике является наличие полного среднего или полного среднего профессионального образования,  соответствующего  среднему  образованию  в  Чешской  Республике  с  получением аттестата зрелости.

Условием для приема на обучение по постбакалаврской магистерской учебной программе является надлежащее окончание обучения по бакалаврской учебной программе.
Условием  для  приема  на  обучение  по  докторантской  учебной  программе  является  надлежащее окончание обучения по магистерской учебной программе.
Условием назначения стипендии Правительства Чешской Республики для обучения на английском языке является хорошее знание английского языка.  

Претендент на получение стипендии Правительства Чешской Республики для обучения на английском языке обязан в ходе подачи онлайн заявки пройти вступительный тест по английскому языку.

Заявку на получение гранта можно подать через дипломатическую миссию Чешской Республике. Кандидат на получение гранта должен заполнить бланк онлайн заявки, форму которой можно найти здесь: registr.dzs.cz

Метки: Научная работа и практика для аспирантов Стипендиальная программа Стипендии для студентов Университеты Чехии Учеба в Чехии

Опубликовано: 10 августа 2016

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.