в мир знаний

Финансовая поддержка от Германского исторического института

Германский исторический институт в Москве

Два раза в год на конкурсной основе Германский исторический институт в Москве оказывает частичную финансовую поддержку для публикации изданий научного характера. Речь идет только о работах по истории Германии или России, тематика которых соответствует исследовательским планам ГИИМ. Переиздания ранее уже напечатанных работ не финансируются. Также исключается полное покрытие издательских расходов, то есть претендент на грант должен заручиться поддержкой одного из издательств. После внутреннего отбора все работы направляются на внешнее рецензирование, по результатам которого принимается решение.

Заявки принимаются с 1 марта по 30 апреля и с 1 сентября по 30 октября. Решения принимаются до 30 июня и до 25 декабря соответственно. Заявка принимается к рассмотрению, если к ней приложены все необходимые документы.

Список необходимых документов:

  • CV, включая список публикаций автора
  • Краткое обоснование заявки с разъяснением концепции работы, ее методологии, основных выводов (максимум 3 страницы)
  • Полное содержание (оглавление) работы
  • Полный текст рукописи в электронном формате
  • Приблизительная сумма расходов на издание с предложением (согласием) одного из издательств
  • Точная сумма расходов, которые предполагается покрыть за счет ГИИМ

Все документы направляйте, пожалуйста, по электронной почте Сергею Кудряшову на адрес sergey.kudryashov@dhi-moskau.org.

Германский исторический институт в Москве является московским Представительством Фонда немецких научно-гуманитарных институтов за границей (DGIA), http://www.stiftung-dgia.de.

ГИИМ – один из десяти научных гуманитарных институтов за границей (наряду с институтами в Риме, Париже, Лондоне, Вашингтоне, Токио, Бейруте и Стамбуле), которые относятся к финансируемому Министерством образования и науки Германии Фонду им. Макса Вебера со штаб-квартирой в Бонне. ГИИМ был основан по инициативе Фонда им. Альфрида Круппа фон Болена и Гальбаха и Фонда «Цайт» им. Эбелин и Герда Буцериус и переведен по рекомендации Попечительского совета на государственное финансирование с 1 января 2009 года.

К основным направлениям деятельности ГИИМ относятся исследования в области истории Германии и России в европейской перспективе, усиление кооперации между российскими и немецкими учеными, координация и осуществление совместных исследовательских и издательских проектов, а также поддержка молодых ученых. Благодаря своей библиотеке, рабочим местам, оснащенным доступом к Интернету, другим техническим возможностям и многообразию научных мероприятий институт представляет собой важный центр исследований российскими учеными истории Германии и исследований России немецкими учеными.

Опубликовано: 29 мая 2016

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.