в мир знаний

Летняя школа и другая деятельность Фонда Немцова

Фонд Бориса НемцоваФонд имени Бориса Немцова известного российского общественного деятеля и оппозиционного политика был основан в Германии после его убийства в 2015 году дочерью Жанной. Основной задачей организации является сохранение интеллектуального наследия Бориса Немцова, распространение идеалов западной демократии и западных ценностей.

В соответствии с Уставом Фонд уделяет особое внимание следующим направлениям:

  • просвещение и свобода информации
  • образование и повышение квалификации
  • российско-германский диалог;
  • включение России и ее граждан в общеевропейскую повестку и продвижение европейских ценностей;
  • увековечивание памяти Бориса Немцова.

 Как заявляют организаторы Фонда, самое важное в его деятельности - это поддержка исследований со стороны молодых российских ученых. В настоящее время объявлен старт на подачу заявок для участия в Летней школе, которая пройдет на базе Карлова университета в Праге, Чехия.  Для участия в Школе необходимо наличие собственного медиа-проекта, который должен быть актуальным и иметь ценность и актальность. Собеседование будет происходить через skype, а тем, кому повезет участвовать в Летней школе, представится уникальная возможность посетить лекции и семинары известных российских и европейских журналистов, познакомиться с работой СМИ изнутри, а также поближе узнать чешских политиков и то, как функционирует демократия в этой стране.

Организаторы обещают обеспечить участников всем необходимым, а именно: оплатить перелет в Прагу и обратно, обеспечить проживание и питание. Сроки проведения мероприятия с 15 июля по 5 августа. Важно отметить, что знание английского или чешского языков не является обязательным, потому что рабочим языком Школы будет русский язык.

 Дедлайн подачи заявок: 1 апреля 2018 года.

Кроме Летней школы, действуют другие проекты, среди которых можно упомянуть:

Форум Бориса Немцова, который в 2016 году собрал множество известных общественных деятелей и был посвящен 25-летию российской независимости.

Премия Бориса Немцова ежегодное награждение за особый вклад в борьбе за демократические ценности и права человека в России. Вручение производится 12 июня в день независимости Российской Федерации.

Кроме того, Фонд осуществляет мониторинг политических преследований в России, а также изучает ситуацию с политическими беженцами.

В состав Фонда входят довольно известные люди, среди которых: 

Михаил Ходорковский, Майкл Макфол, Владимир Кара-Мурза.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда

Метки: Благотворительные фонды Летняя школа Права человека Справедливость в исламе

Опубликовано: 20 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.