в мир знаний

Фонд Хантингтон

Фонд Хантингтон

Фонд Хантингтон как частное и независимое образовательное учреждение был основан в 1919 году Генрихом Хантингтоном, известным бизнесменов и визионером. За время своей жизни он собрал ядро одной из лучших исследовательских библиотек в мире, создал впечатляющую коллекцию произведений искусства и множество ботанических садов с растениями привезенными со всего мира.

Коллекция его библиотеки насчитывает более семи миллионов рукописей: 420 000 редких книг и 1,3 миллиона фотографий. Публика имеет возможность ознакомиться с некоторыми из редких книг и рукописей из истории англо-американской цивилизации, в том числе рукописью Элсмир, «Рассказами Кентербери Чосера», «Библией Гутенберга», двуязычным изданием фолиантов «Птицы Америки Одубона», коллекцией ранних изданий произведений Уильяма Шекспира.

Для квалифицированных ученых Хантингтон является одним из крупнейших учреждений, содержащих исследовательские библиотеки в Соединенных Штатах в области британской и американской истории. Хантингтон также входит в число наиболее важных центров изучения истории американского Запада. Ежегодно более 1 700 ученых со всего мира проводят исследования в области гуманитарных наук в Хантингтоне, в результате чего появляются новые популярные книги, документальные фильмы, а также учебники истории и социальных исследований, которые используются в шолах и ВУЗах.

Благодаря довольно строгой программе рецензирования, Фонд присуждает 150 грантов ученым в области истории, литературы, искусства и истории науки. Кроме того, в его зданиях проводятся научные конференции и семинары, симпозиумы и специальные лекции.

Художественные коллекции отличаются своим вкусом и, прежде всего, фокусируются на демонстрации европейского искусства с XV-го и до начала XX-го века, а также американского искусства с конца XVII-го по середину XX-го века. Художественная галерея Хантингтона, первоначально действовала в качестве резиденции Хантингтона, сегодня содержит одну из самых полных коллекций британского и французского искусства XVIII и XIX веков.

Довольно популярны выставочные программы для школьников которые в среднем посещает приблизительно 20 000 детей и 750 учителей каждый год. Студенты из Южной Калифорнии бесплатно участвуют в 11 различных школьных программах. Планы уроков, разработанные преподавателями и учеными Хантингтона используются в школах по всей стране в области науки, искусства и гуманитарных наук.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда

Метки: Научные гранты Научные конференции

Опубликовано: 16 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.