в мир знаний

Фонд Матсумае

The Matsumae International FoundationМеждународный фонд Мацумае – японский институт содействия развитию международных связей во имя мира. Он поддерживает ученых неяпонской национальности путем спонсирования их исследовательских программ и работы в Японии. 

Это неправительственная организация, которая функционирует исключительно на пожертвования японских граждан и организаций, которые откликаются на призыв основателя фонда доктора Шигеоши Матсумае поддержать работу фонда для того, чтобы Япония мирно сосуществовала с другими странами. С момента своего основания в 1979 году институт регулярно предлагает стипендии для проведения различных исследований сроком от 3 до 6 месяцев для иностранных студентов, которая покрывает расходы на деятельность в Токио.

По прибытии в Токио стипендиату предоставляется разовая премия для покрытия первоначальных расходов, чтобы начать исследование в Японии. Пособие на исследования и пребывание в стране выплачивается ежемесячно и покрывает обучение, расходы на исследовательские материалы, оборудование и прочее. Для стипендиатов в Токио также открыт специальный дом для проведения семинаров, который представляет собой атмосферное здание в японском стиле и с уникальным садом для работы в тишине и умиротворении. 

Требования к кандидатам на стипендию предъявляются весьма высокие. Так, заявители должны получить письмо-приглашение от принимающих учреждений в Японии. Кандидат должен иметь докторскую степень (PH.D.) или обладать эквивалентной академической квалификацией, которую готов признать фонд. И это должен быть первый серьезный визит в Японию для кандидата. Предыдущие туристические визиты и посещение конференций в расчет при этом не берутся. Любая предыдущая деятельность в Японии исключает возможность получения этой стипендии.

При отборе кандидатов предпочтение отдается ученым в области естественных наук, техники и медицины. Кандидаты могут свободно выбирать принимающие их японские учреждения. Это могут быть университетские исследовательские лаборатории, национальные исследовательские учреждения или соответствующие учреждения частного сектора.

Конечной целью фонда является привлечение в Японию активных выдающихся молодых исследователей независимо от пола, расы, религии, идеологии или национальности для установления культурного контакта и углубления знаний и понимания Японии через дружбу и тесные доверительные отношения. Таким образом, фонд играет роль форума и способствует развитию международных отношений Японии с остальным миром в поисках прочного мира и дружбы между народами.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда

Метки: Благотворительные фонды Докторантура Образование в Японии Стипендиальная программа

Опубликовано: 23 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.