в мир знаний

Фонд Рахма для мусульманок

Фонд Рахма

Фонд Рахма - это независимая образовательная организация, которая стремится постоянно разрабатывать и совершенствовать образовательные программы для сестер-мусульманок. На протяжении столетий верующие сохраняли и защищали Коран и сунну пророка Мухаммеда (мир ему)  через строгую систему передачи коранического текста от наставника к ученику. Фонд Рахма осознает критическую необходимость защиты ислама от разного рода крайностей и отклонений и ставит своей целью тщательный отбор учителей - женщин, которые должны соответствовать самым строгим критериям, как в своих знаниях, так и в практике распространения священных знаний для мусульманок. 

Фонд Рахма появился из группы «Deen Intensives», которая была связана с деятельностью известных американских религиозных лидеров шейха Хамзы Юсуфа и имама Заида Шакира. Напомним, что шейх Хамза Юсуф и имам Заид Шакир являются основателями колледжа «Зайтуна» (Zaytuna College), расположенного в городе Беркли, Калифорния, США. Колледж является одним из самых успешных проектов американских мусульман, несмотря на то, что двери колледжа открыты для всех  независимо от гражданства.

Все классы предоставляемые Фондом абсолютно бесплатны и доступны для всех женщин. Для получения образовательных материалов необходимо зарегистрироваться. Уже сейчас доступны следующие материалы (на английском языке): 

  • Шамаил имама Тирмизи - данный курс посвящен благородным особенностям пророка Мухаммада (мир ему)
  • Дискурс, посвященный намазу
  • Этикет к Корану
  • Тайм-менеджмент для мусульманки
  • Курс о воспитании благочестивого ребенка
  • Несколько курсов о жизни женщин-сподвижниц пророка Мухаммада (мир ему)
  • Курс по хадисам имама Навави

Деятельность Фонда не ограничивается записями курсов и их распространением через интернет, летом молодые мусульмане имеют возможность поучаствовать в работе лагеря, где им будет представлена возможность изучать Коран и различные исламские дисциплины, а также разного рода ремесла: шитье, живопись, работа с глиной. Также во время месяца Рамадан действует лагерь с возможностью изучения арабского языка и Корана.

Фонд Рахма возобновил интересную традицию, суть которой заключается в том, что любая мусульманка, присоединившаяся к группе заучивания Корана, берет на себя ответственность, по крайней мере, за чтение одного джуза в месяц. Фонд надеется, что эта добрая традиция поможет многим женщинам освоить Священную Книгу и освежит их навыки ее чтения.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда Рахма

Метки: Знания в Исламе Изучение арабского языка Исламский колледж

Опубликовано: 3 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.