в мир знаний

Фракийский университет в Болгарии

Фракийский университет

Фракийский университет учрежден уже после падения Восточного блока и начала процесса декомуннизации Болгарии в 1995 году. Создатели вуза решили объединить два учебных заведения: Высший институт зоотехники, и ветеринарной медицины и Высший медицинский институт. Университет считается довольно престижным и в рейтинге болгарских вузов занимает пятую строчку.

В самом вузе сформировано только четыре факультета, по направлениям деятельности:

  • ветеринарно-медицинский;
  • медицинский;
  • и педагогический;
  • аграрный.

Кроме того, действует четыре медицинских колледжа в различных городах Болгарии. Стоит отметить, что ВУЗ имеет богатый опыт работы в европейских образовательных проектах, особенно в рамках программ двустороннего сотрудничества с университетами – партнерами и научными организациями из США, России, Японии, Индии, Китая, Норвегии, Швейцарии, Турции, тесно сотрудничает с Департаментом информации и повышения квалификации учителей, Болгаро-германским аграрным колледжем, является членом Европейской ассоциации университетов (EUA), Международной ассоциации университетов (ИНАУ). Студенты вуза имеют возможность обучаться по программе "Erasmus Европейский Союз" в Германии, Чехии, Испании, Польши, Италии, Турции, Франции, Португалии.

Колличество студентов составляет чуть более семи тысяч человек включая иностранцев, а колличество преподавателей составляет чуть более шестисот человек. Вуз имеет собственную современную базу для обучения. Учебный процесс и научно-исследовательская деятельность осуществляется в 20-ти учебных корпусах, оснащенных всем необходимым для семинарских и практических занятий. В общей сложности действует 44 научно-исследовательских, учебных и диагностических лабораторий.

Факультеты университета имеют свои собственные спортивные базы для занятия более чем 15-ю видами спорта, такими как: футбол, баскетбол, волейбол, теннис, легкая атлетика, аэробика, боевые искусства, и многих других. Команды по футболу, регби, плаванию, волейболу участвуют в студенческих турнирах с другими командами.

Важно отметить, что университет усиленно вводит электронное и дистанционное обучение. Действует современный библиотечно-информационный центр с более чем 300 тысяч томов специализированной литературы, специализированных периодических журналов на болгарском, русском, английском, французском, немецком языках. Библиотека имеет хорошо организованный внутренний и международный книгообмен с 35 странами и 108 университетами.

Как правило, перед началом обучения по специальности иностранные студенты проходят 10 месячные подготовительные курсы обучения болгарскому языку. Во втором семестре они сдают экзамены по некоторым дисциплинам, таким как: биология, химия, физика.  Успешно закончившие этот курс получают свидетельство. Те, кто владеет болгарским языком, сдают экзамен. В случае успеха их принимают без экзаменов на 1 курс по выбранной специальности.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета на болгарском языке.

Метки: Университеты Болгарии Университеты мира

Опубликовано: 11 мая 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.