в мир знаний

Французско-Азербайджанский университет

Французско-Азербайджанский университетФранцузско-Азербайджанский университет (French-Azerbaijani University, UFAZ) представляет собой амбициозный международный проект в сфере высшего профессионального образования, инициированный в 2016 году президентами Французской Республики и Республики Азербайджан на государственном уровне обеих стран.

UFAZ – это совместное начинание, в который со стороны Франции вовлечен престижный Страсбургский университет (Unistra), а со стороны официального Баку – Азербайджанский государственный университет нефтепромышленности (ASOIU). Согласно дипломатической договоренности между министерствами иностранных дел Франции и Азербайджана, признается программа двойного франко-азербайджанского диплома UFAZ, который в самое ближайшее время будет открыт в центре Баку в помещении Азербайджанского государственного нефтепромышленного университета.

Основу профессорско-преподавательского состава ВУЗа образует интернациональная академическая команда высококвалифицированных преподавателей из Франции и Азербайджана, читающая лекции преимущественно на английском языке с постепенным интегрированием в учебный процесс модулей на французском языке. 

На сегодняшний день в стенах данного ВУЗа можно получить одну из следующих степеней: 

  • Бакалавр химической инженерии (Unistra / ASOIU)
  • Бакалавр вычислительной техники (Unistra / ASOIU)
  • Бакалавр геофизики (Unistra / ASOIU)
  • Бакалавр в науках разведки и эксплуатации нефтяных ресурсов (совместная программа Rennes 1 University / ASOIU)

Университет старается отбирать в качестве новых студентов, в первую очередь, азербайджанских абитуриентов с уверенным бэкграундом приобретенных знаний, которые только что закончили среднюю школу и успешно завершили Национальный вступительный экзамен в азербайджанские университеты (набрав более 500 баллов в 1-й группе TQDK).

Для этих студентов в Баку по общему правилу летом организуется дополнительный экзамен, разработанный Страсбургским университетом. Абитуриенты, которые не выдержали вторичного экзамена, могут по-прежнему подавать документ в другие университеты Азербайджана.

Государственные стипендии, охватывающие 4 года, предоставляются большинству студентов-граждан Азербайджана, обучающихся в UFAZ с сентября 2017 года.

Главный корпус университета находится в столице Азербайджана, на улице Азадлыг, дом 34.

Дополнительная информация: Официальный сайт Французско-Азербайджанского университета

Метки: Бакалавриат ВУЗы Баку Образование в Азербайджане Университеты мира

Опубликовано: 9 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.