в мир знаний

Государственный университет Конкордия

Университет Конкордия

Государственный университет Конкордия – общеобразовательное учреждение восточной провинции Канады  Квебека. Объединение двух учебных заведений -Университета имени сэра Джорджа Уильямса и Колледжа Лойола положило начало созданию этого учреждения. Немаловажным является то, что преподавание здесь ведется на английском языке, учитывая, что Квебек считается франкоязычной провинцией страны.

Два университетских городка расположены неподалеку друг от друга: самый главный расположился в центре Монреаля, а второй в жилом районе Нотр-дам-де-Грас. Триста учебных программ университета разделены между 4 факультетами. Учебной программой предусмотрено предоставление студентам возможности осваивать дисциплины других факультетов в рамках  подготовки по своей программе.

Бизнес-школа Джона Молсона, являющаяся частью высшего учебного заведения, стабильно входит в десятку лучших на территории Канады.

Важно отметить, что он является поликонфессиональным  ВУЗом и  принимает участие в работе различных ассоциаций и сообществ.

Поскольку обучение достаточно дорогостоящее, учебное заведение разработало разнообразные финансовые программы оказания помощи. Например, студентам предоставляются государственные займы, выплачиваются стипендии и поощрения за высокие показатели успеваемости в учебе. У обучающихся есть возможность подработки на административных, исследовательских и технических должностях. Отдельного внимания заслуживает программа обучения для иностранных студентов. Им предоставляется возможность обучаться стационарно, по обмену, проходить подготовку по летней сокращенной программе. На сегодняшний день общее количество студентов составляет около 48 000, а преподавательский состав насчитывает 6 000 человек.

Территория Конкордии вмещает в себя две основные библиотеки: библиотека имени Говарда Вебстера, находящаяся в здании главного университетского городка, и библиотека имена Джорджа П. Виньера, расположенная на территории университетского городка Лойола.

Союз студентов Университета – организация, представляющая интересы обучающихся , участниками которого являются более 30 000 студентов.

В рамках учебного заведения функционируют радиостанция, телеканал, а также три студенческие газеты.

Спортивные команды Университета, совместно именуемые Конкордия Стрингерс, принимают участие в соревнованиях с другими учебными заведениями, особенно в Федерации Студенческого Спорта Квебека и Университетской Футбольной Лиге Квебека.

Интересно, что в 1998 и 1999 годах Женская хоккейная команда Конкордия Стрингерс завоевывала первенство в национальных чемпионатах Канады, а бейсбольный клуб Стрингерс выиграл Национальную бейсбольную корону в 2005 году.

Официальный сайт Университета.

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира Университеты Монреаля

Опубликовано: 30 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.