в мир знаний

Гранты Норвежского Хельсинкского комитета для среднеазиатов

Норвежский Хельсинкский комитет (Den norske Helsingforskomité) рад объявить о продолжении программы выделения средств из Фонда малых грантов, которые традиционно направляются на инициативы в поддержку прав человека, демократизации и укрепления гражданского общества в постсоветских республиках Центральной Азии. Организаторы приветствует проектные предложения от граждан всех среднеазиатских государств, в первую очередь, тех, индекс политических и религиозных свобод в которых продолжает оставаться удручающе невысоким (Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан).

Все вносимые на рассмотрение отборочной комиссии предложения должны включать развернутое описание проекта, сроки для осуществления задумки, перечень возможных участников и потрет целевой группы. Кроме того, в пакет должна быть включена оценка возможных рисков, а также ожидаемые от успешной реализации проекта результаты, и подробный бюджет до $10 000. В то же время оргкомитетом поощряются и небольшие проекты.

Каждое проектное предложение вдобавок к вышеозначенному должны включать обзор как текущих грантов, получаемых потенциальными стипендиатами, так и предыдущих грантовых поощрений за последние три года. Следует обратить внимание на то, что организации, которые в настоящее время получают значительное финансирование от Национального фонда демократии (NED), не имеют права на получение финансирования со стороны Норвежского Хельсинкского комитета.

Предложения могут быть представлены как на английском, так и на русском языках. Для письменной заявки не установлена стандартная форма, все предложения вносятся в том оформлении, которое сочтет оптимальным сам заявитель. 

Предложения требуется представить в электронном виде до 28 февраля 2018 года по адресу почты: Grants-CA@nhc.no. Любые вопросы, касающиеся параметров участия в данной программе, могут быть заданы в индивидуальном порядке по тому же адресу.

Норвежский Хельсинкский комитет был создан в 1977 году в целях претворения в жизнь положений Хельсинкских соглашений Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1975 года. Главная задача этой, материнской для аналогичных комитетов по всему миру, структуры заключается в поддержании культуры уважения к правам человека в межгосударственной политике. NHC является одной из крупнейших правозащитных, неправительственных, политически независимых некоммерческих организаций, следящих за развитием демократии, транспаретности и гражданского общества в странах с переходными условиями.

Метки: Журналистика Конкурсы для журналистов Научные гранты Справедливость в исламе Стипендиальная программа Юриспруденция

Опубликовано: 28 января 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.