в мир знаний

Гуэлфский университет

Гуэлфский университетГуэлфский университет был основан на базе Института Макдональда, Сельскохозяйственного колледжа Онтарио и Ветеринарного Колледжа Онтарио в 1964 году. С тех пор он стал  государственным общеобразовательным научно-исследовательским университетом. В данном учреждении насчитывается более  32 000 студентов и более 1500 преподавателей. Гуэлфский университет состоит из 7 факультетов. Академическая программа университета включает в себя множество специальностей, таких же уникальных, как и интересы студентов. В течение первого курса обучения, студентам предлагается посещать различные курсы для того, чтобы определиться со своими академическими интересами. Студенты также имеют возможность на себе испытать преимущества междисциплинарного подхода к обучению.

 Гуэлфский Университет разработал множество программ, упрощающих студентам оплату за обучение среди которых: временная работа, государственные займы, работа без отрыва от процесса обучения. Целью данных программ является помощь студентам и предоставление им возможности продолжить обучение независимо от финансовых обстоятельств.

Университет ведет активную научно-исследовательскую деятельность. Среди недавних научных достижений Университета следует отметить следующие: первая научная экспертиза воды с Марса, использование рентгеновского спектрометра альфа частиц на борту Марсохода Кьюриосити, а также  проект Штрих-код Жизни, целью которого является определение видовой принадлежности.

В 2006 и 2007 гг. он был назван наилучшим общеобразовательным университетом Канады по версии журнала Маклинс.

Гуэлфский Университет, больше чем другие канадские университеты, получает  финансирование на научные исследования в сфере здравоохранения, хотя и  не имеет собственного медицинского факультета. Это привело к тому, что основное внимание в Университете начало уделяться сфере здравоохранения, туризма, окружающей среды и общества.

Шестиэтажная библиотека Маклафлина, оборудованная более чем 400 компьютерами, предоставляет студентам доступ к книгам, фильмам, периодическим изданиям, аудиовизуальным и архивным материалам, правительственным документам и картам. Библиотека обеспечивает поддержку исследовательских потребностей каждого, начиная со студенческих эссе и заканчивая специализированными исследованиями выпускников. Ежегодно  библиотеку посещает более 1 миллиона посетителей.

Гуэлфский Университет входит в состав TriUniversity Group наряду с Университетом Ватерлоо и Университетом им. Вильфреда Лорье. Через автоматизированную систему студенты получают доступ к более чем 7,5 млн. библиотечных ресурсов. Центр искусств Макдональда Стюарта, включающий в себя коллекцию Гуэльфского Университета, получает спонсирование от данного университета. Художественный центр представляет собой общественную галерею и парк скульптур, в котором расположена коллекция из 4000 произведений искусства.

Это учреждение представлено в Университете Атлетики Онтарио и канадском межвузовском спорте Гуэлфскими Грифонами. «Грифоны» особенно хорошо известны своими достижениями в легкой атлетике.

Официальный сайт Университета. 

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира Университеты Онтарио

Опубликовано: 29 октября 2018

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля 2018
Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.