в мир знаний

Институт Баффета

Институт глобальных исследований БаффетаИнститут глобальных исследований Баффета базируется в Северо-Западном университете США в кампусе  города Чикаго. Это сетевой Институт, который выстраивает аффилированные связи как с организациями, так и с отдельными специалистами для проведения совместных исследовательских работ и проектов. Аффилированные научные сотрудники и аспиранты из разных университетов сотрудничают на международном уровне в рамках конкретных исследовательских программ Института и в составе междисциплинарных рабочих групп. Институт поддерживает ряд исследовательских проектов и спонсирует работу, публикации и различные публичные мероприятия, включая публичные лекции, конференции и коллоквиумы. Институт поддерживает отдельные студенческие группы и помогает молодым людям в их карьере.

Как следует из названия Института, основной фокус исследований этого научного центра относится к вопросам глобального характера, а результаты его научно-исследовательской работы ориентированы на применение государственными органами и международными организациями, такими как Министерство финансов США, Всемирная Организация Здравоохранения или Организация Объединенных Наций.

В настоящее время Институт Баффета финансирует пять междисциплинарных исследовательских направлений:

  1. глобальный капитализм и право
  2. управление глобальными климатическими изменениями
  3. глобальные гуманитарные инициативы
  4. глобальные вопросы медицины и сопутствующие правовые аспекты
  5. глобальная политика и религия

Институт Баффета на протяжении многих лет является инкубатором различных программ в Северо-Западном университете. Принимать участие в таких программах могут как небольшие рабочие группы студентов Университета, так и целые академические отделы, а также внешние организации. На данный момент активны следующие программы:

  • исследование Латинской Америки и стран Карибского бассейна
  • исследование Ближнего Востока и Северной Африки
  • глобальный саммит по вопросам взаимодействия молодежи
  • программа содействия GlobeMed в области медицины для бедных

Как нетрудно понять, особенно широкие возможности получения грантов и участия в различных программах Института имеют студенты и научные сотрудники Северо-Западного университета США. Институт Баффета вовлекает в исследовательские программы студенческие группы и научный состав Университета, предоставляя возможность работать над глобальными вопросами современности в рамках растущей сети Института по всему миру. Однако действует и глобальная программа по привлечению стипендиатов, предполагающая рабочие места в Институте Баффета и перспективы карьерного роста на его базе. Собственная программа бакалавриата направлена на поддержку карьерных возможностей выпускников Института.

В целом, Институт глобальных исследований Баффета можно охарактеризовать как очень динамичный, соответствующий духу времени центр, имеющий сетевую структуру и акцент на сетевое сообщество молодых ученых по всему миру.

Дополнительная информация: Официальный сайт Института

Метки: Научно-исследовательские институты Обучение в США Стипендиальная программа Университеты мира Университеты США Университеты Чикаго

Опубликовано: 23 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.