в мир знаний

Институт социальной антропологии Макса Планка

Институт социальной антропологии Макса ПланкаИнститут социальной антропологии Макса Планка (ИСА) является одним из ведущих центров исследований в области социальной антропологии. Общим для всех исследовательских проектов в Институте Макса Планка является сравнительный анализ социальных изменений; именно в этой области его исследователи вносят свой вклад в формирование антропологической теории, хотя многие программы также имеют прикладное или практическое значение и политическую актуальность. Считается, что Общество Макса Планка, создатель множества институтов в том числе ИСА - самая успешная исследовательская организация в Германии. С момента своего создания в 1948 году из Общества вышло не менее 18 лауреатов Нобелевской премии, поставив его наравне с лучшими и самыми престижными исследовательскими институтами во всем мире. Более 15 000 публикаций ежегодно размещается в известных научных журналах, что, безусловно, является доказательством выдающейся исследовательской работы, проводимой в Обществе, кроме того, многие из этих статей относятся к числу наиболее цитируемых публикаций в различных отраслях социальных и гуманитарных наук.

Институт социальной антропологии был создан в 1999 году Крисом Ханном и Гюнтером Шли в Галле. Немного позднее, в 2012 году к ИСА присоединилась Мари Клэр Фобле в качестве третьего директора. Институт предлагает гранты для проведения исследований в рамках постдокторантуры, то есть для тех ученых, которые защитили свою докторскую степень. В настоящее время исследовательская группа Института исследует процессы обучения в контексте одной из главных мировых проблем - терроризма. Основная задача группы - понять как различные террористические группы учатся у своих союзников, а также конкурентов. Как террористы учатся на неудачах и успехах и как это влияет на изменение их тактики и стратегии. В 2018 году исследовательская группа планирует расширить свою повестку, включив в нее новые задачи, такие как предотвращение радикализации в контексте процессов интеграции и миграции. Таким образом, группа должна состоять из междисциплинарной команды антропологов и политологов, для этого ИСА ищет двух антропологов, которые занимаются такими темами, как интеграция/миграция и радикализация; праворадикальный экстремизм и тому подобными исследованиями.

Для того, чтобы участвовать в программе необходимо до 31 октября 2017 года отправить по электронной почте следующие документы:

  • Сопроводительное письмо;
  • Резюме, включая список научных публикаций;
  • Образец научных работ (главу из книги или статью);
  • Описание вашей докторской работы;
  • Предложение для проведение научного исследования на 2-4 страницы;
  • Копии научных степеней и дипломов;
  • Рекомендации от двух ученых.

Официальный сайт Института.

Метки: Обучение в Германии Стипендиальная программа Университеты Германии Университеты мира

Опубликовано: 10 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.