в мир знаний

Конференция «Мусульманский Восток на исторических рубежах России»

Институт Востоковедения Российской Академии Наук

Онлайн-академия "Медина" продолжает следить и информировать своих читателей о конференциях и круглых столах, так или иначе затрагивающих Ислам, исламскую цивилизацию или историю мусульманских стран и народов. В этом материале мы хотим оповестить всех о проведении научной конференции: "Мусульманский Восток на исторических рубежах России (Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, этнический Курдистан, соседние страны и регионы)». 

Темы конференции

Конференция будет посвящена таким темам, как:

  • Россия и мусульманский Восток: современное состояние отношений;
  • политическое, идеологическое и культурное развитие региона;
  • проблемы экономической и социальной эволюции;
  • вопросы истории;
  • роль Ислама в обществе и политике.

Конференция организуется и проводится центром изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института Востоковедения Российской Академии Наук. Необходимо отметить, что Институт Востоковедения Российской Академии Наук (ИВ) - это один из ведущих востоковедческих и исламоведческих институтов в России, созданный еще во времена Российской империи. К началу ХХ в. ИВ был известен по всему миру как крупнейший, научно-исследовательский центр изучения Востока, в котором работали востоковеды с мировыми именами – специалисты по истории, археологии, религии, этнографы, лингвисты и литературоведы. Имена этих ярких ученых прочно вошли в историю российской и мировой науки. И сейчас в стенах Института востоковедения продолжают трудиться ведущие отечественные востоковеды, специалисты в разных областях науки, касающихся изучения Востока. Сотрудники Института внесли огромный вклад в разработку теоретических проблем отечественного востоковедения и закрепили свой авторитет в мировой науке в виде фундаментальных научных трудов, многие из которых переведены на европейские и восточные языки. 

Даты проведения конференции — 12 и 14 декабря 2016 года.

Заявки на участие и тезисы объемом до 3 тыс. знаков, которые предполагается издать к началу работы конференции, принимаются до 11 декабря 2016 г. по адресу: confivran@yandex.ru

Опубликовано: 13 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.