в мир знаний

Ионический университет

Ионический университетИонический Университет находится на острове Корфу – самом большом из Ионических островов (г. Корфу, Греция). Основан в 1984 году. Оказывает образовательные услуги на шести факультетах: историческом, музыкальном, звукового и изобразительного искусства, информатики, иностранных языков, и на факультете архивов, библиотечной науки и музейного дела. Небольшое количество отделений, а также специфика охваченных областей академического знания указывают на чёткое видение университетом своей академической ниши и предельную сфокусированность на выбранных направлениях работы. Соотношение количества преподавателей к количеству обучаемых студентов приблизительно - один к десяти. Это очень хороший показатель, свидетельствующий о высокой степени внимания к каждому учащемуся со стороны преподавательского состава, что в свою очередь обеспечивает индивидуальный подход к работе с каждым студентом. Кроме того, отделения университета распределены по разным частям города Корфу, что объясняется стремлением учебного заведения найти свое место в деловой и культурной жизни города, известного своим богатым культурным, историческим и архитектурным наследием.

Исторически сложилось так, что, начиная с XII века, город Корфу и Ионические острова развивались отдельно от остальной Греции. Побывав последовательно под венецианским, французским и английским господством и испытав влияние западноевропейский культуры, Ионические острова характерно отличаются от большинства греческих провинций, которые после падения Византийской империи в XV веке долгое время были частью Османской империи, вплоть до конца XIX и начала XX века, когда эти территории постепенно обрели свободу и присоединились к вновь созданному греческому государству. Собственный исторический путь сблизил Ионические острова с Европой и привил местному обществу западноевропейский образ мышления и жизни, что, в свою очередь, наложило отпечаток на менталитет людей и их обычаи, повлияло на городской и сельский ландшафт островов. Следует отметить, что первый греческий университет - Ионическая академия - была основана на острове Корфу ещё в 1824 году под властью английской короны. С первых десятилетий XIX века и до появления Союза Ионических островов с Новым греческим государством в 1864 году Академия была колыбелью уникального литературного течения, что в значительной степени влияло на интеллектуальный дискурс того периода. С появлением Союза Ионические острова восприняли общий путь развития, которым двигалась остальная Греция, признав необходимым формирование атмосферы внутреннего согласия и единообразия между провинциями вновь созданного государства. Как следствие, Ионические острова постепенно стали утрачивать уникальные отличительные цивилизационные черты и закрытие Ионической академии стало естественным и неизбежным шагом в этом процессе.

Совсем недавно новые университеты стали открываться по всей Греции в рамках централизованной политики государства в области развития. Новые институты ретранслируют научные подходы и методы ранее не характерные для Греции. Ионический Университет был основан в 1984 году в рамках вышеупомянутой политики. Университет стремится внести свой вклад в возрождение и культивирование внутреннего интеллектуального наследия, которое вновь связано с глубокими европейскими корнями. Более того, посредством целенаправленной образовательной, научной и интеллектуальной деятельности Ионический Университет стремится играть весомую роль в культурной, академической и интеллектуальной жизни греческого общества.

Официальный сайт Университета. 

Метки: Обучение в Греции Университеты мира

Опубликовано: 9 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.