в мир знаний

Ирландские стипендии в области стратегической разведки

Стипендии ИрландииДублинский городской университет (Ирландия) совместно с Институтом международного разрешения конфликтов и реконструкции объявляют о регистрации заявлений на стипендию для докторантов в области политики и международных исследований с акцентом на неформальных или теневых экономических процессах в регионах бывшего СССР (Южный Кавказ, Центральная Азия).

Дублинский городской университет представляет собой исследовательский динамично развивающийся центр, который из года в год попадает в рейтинги лучших учебных заведений планеты, занимая, например, первое место в кластере «Политика и международные отношения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества».

Будущие политологи и международники будут получать стипендии на сумму от 21 000 до 27 000 евро в год сроком выплаты до четырех лет. Организаторы приветствуют заявки от тех кандидатов, кто заинтересован в работе на среднеазиатском и кавказском направлении. Студент будет включен в совместную работу исследовательской группы из недавно стартовавшего проекта «SHADOW: исследование природы неформальной экономики и теневых практики в республиках бывшего Советского Союза».

SHADOW - это исследовательская и учебная программа, которая была запущена с целью стратегического мониторинга в регионе и подготовки поколения специалистов по вопросам неформальных регуляторов на постсоветском пространстве. Ее сотрудники намерены разработать индекс для точного измерения уровня теневой деятельности в целевых странах. Они стремятся концептуализировать таксономию теневой практики в постсоветском регионе в межгосударственной и межрегиональной перспективе.

Кандидаты на стипендию должны иметь степень магистра, свободно владеть английским языком и продемонстрировать отличные академические показатели. Иностранным студентам необходимо соответствовать требованиям к уровню знания английского языка, предъявляемым университетом.

Заявки следует подавать по адресу электронной почты: IICRR@dcu.ie, и они должны включать:

  • CV кандидата
  • Два рекомендательных письма от академических референтов
  • Одностраничное письмо-заявление
  • Подтверждение полученной магистерской степени с копиями транскрипта оценок
  • Исследовательское предложение (2 000 слов), излагающее видение кандидатом темы будущего исследования или отвечающее на вопрос о том, как исследование соотносится с уже существующей академической литературой, а равно краткое описание предлагаемой автором методологии

Дата окончания приема заявок: 22 марта 2018 года.

Метки: Геополитика Конфликтология Образование в Ирландии Стипендии для студентов Университеты мира

Опубликовано: 27 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.