в мир знаний

Искусство и образование: Академия дизайна в Эйндховене

Академия дизайна в ЭйндховенеАкадемия дизайна в Эйндховене (Design Academy Eindhoven, DAE) - нидерландский автономный образовательный институт искусства, архитектуры и дизайнерских решений.

Учреждение было основано в 1947 году и первоначально носило название Академии индустриально-промышленного дизайна в Эйндховене (Akademie Industriële Vormgeving Eindhoven). В 1997 году она переехала в арт-пространство «De Witte Dame» («Белая дама») и в тот же год изменила свое название на нынешнее.

Структурно DAE представлена междисциплинарными департаментами, которые широко охватывают следующие дисциплины, читаемые на курсе бакалавриата: теория и история искусства, архитектура, дизайн одежды и фэшн, графический дизайн, промышленный дизайн. Согласно концепции обучения, поскольку структура учебной программы призвана быть гибкой, студенты могут свободно перемещаться между отделами ВУЗа. Все они потом заканчивают его с одной общей степенью бакалавра дизайна. Кроме того, Академия также предлагает три различных магистерские программы в областях контекстного дизайна, социального дизайна и информации о конструкции.

Всего в Академии на текущий момент открыто восемь междисциплинарных департаментов:

  • Факультет человека и жизни;
  • Факультет человека и коммуникаций;
  • Факультет человека и благополучия;
  • Факультет человека и досуга;
  • Факультет человека и мобильности;
  • Факультет человека и идентичности;
  • Факультет человека и деятельности;
  • Факультет человека и публичного пространства;
  • Факультет устойчивых конструкций.

Подобный акцент DAE на комплексном исследовании сложных социальных и культурных проблем снискал ему международную славу одного из самых концептуально выверенных дизайнерских институтов Европы. Работа его преподавателей и выпускников принесли ему международное признание. Британский специализированный журнал Icon поместил DAE под номером пять в список самых влиятельных людей, продуктов и мировых учебных центров в области дизайна. Время от времени выпускники Академии выдвигаются на премию «Дизайнер года», которую проводит Музей дизайна в Лондоне.

Часть курсов DAE начитывается на голландском языке, часть – по-английски. Кампус Академии находится в Эйндховене, крупнейшем городе голландской провинции Северный Брабант.

Дополнительная информация: Официальный сайт Академии дизайна в Эйндховене

Метки: Институт искусств Нидерланды Образование в Нидерландах Университеты мира

Опубликовано: 20 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.