в мир знаний

Искусство и образование: Академия им. Виллема де Коонинга

Willem de Kooning Academie

Престижная Академия им. Виллема де Коонинга - высшая школа искусства одного из центров культуры Старого света – Голландии.  Willem de Kooning Academie, WDKA, расположена в Роттердаме. Этот ВУЗ занимает первое место в национальных рейтингах обучения рекламе и копирайтингу.

Появлению института предшествовала деятельность государственной Роттердамской академии, открытой в 1781 году и на протяжении своей богатой истории многократно менявшей вывеску. С 1851 года она называлась Ветеншаппенской академией изящных искусств и техники, а с 1970-го – просто Академией изящных искусств. В 1998 году WDKA приобрела почетное имя Виллема де Коонинга (1904-1997), ее бывшего выпускника-голландца, художника, работавшего в стиле абстрактного экспрессионизма, который стал знаменитостью в художественной богеме США между 1940 и 1950 гг.

WDKA предлагает 13 программ специалитета и 1 программу бакалавриата: изобразительное искусство, фотография, реклама, анимация, аудиовизуальный дизайн, графический дизайн, иллюстрация, стиль жизни, дизайн одежды, дизайн продуктов, пространственный дизайн, арт-дизайн.

Последипломные программы Академии размещаются в Институте им. Пита Зварта, названном в честь выпускника факультета П. Зварта, который в изобилии разрабатывал в 1920-х годах марки, печатную рекламу, книги, интерьеры, мебель и был официально удостоен звания «Голландский дизайнер ХХ века». Институт предлагает 4 очные программы магистратуры: изобразительное искусство, архитектура и интерьерный дизайна, медиа-дизайн и арт-педагогика. Институт отличается высокой избирательностью по каждой из программ, допускающих к зачислению только 10-12 студентов в год.

В общей сложности в Академии может обучаться до 2 100 студентов одновременно.

В последние пару лет WDKA внедрила совершенно новую образовательную модель, в соответствии с которой процесс учебы теперь базируется на самых современных «станциях». Оные являются местом встреч и коворкинга для студентов и преподавателей по предметам и годам. Студенты имеют доступ к следующим станциям: Станция взаимодействия, Станция изображений и звука, Станция публикаций, Станция материалов, Станция чертежа, Станция бизнес-технологий, Исследовательская станция.

Дополнительная информация: Официальный сайт Академии им. Виллема де Коонинга

Метки: Институт искусств Образование в Нидерландах Университеты мира Школы фотографии

Опубликовано: 25 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.