в мир знаний

Искусство и образование: Хельсинкский университет искусств

Хельсинкский университет искусств

Хельсинкский университет искусств (Taideyliopisto, Konstuniversitetet) – высшее учебное заведение художественного профиля в Финляндии, единственный арт-ВУЗ страны.

Университет возник по решению Государственного совета Финляндии 29 марта 2012 года путем объединения трех крупных, ранее существовавших независимо друг от друга, но разрозненных культурных учреждений: Финской академии изящных искусств, знаменитейшей Академии им. Сибелиуса (была открыта в 1882 году и является одним из крупнейших институтов Европы) и Театральной академия Хельсинки. Целью слияния было провозглашено усиление образования, научных исследований и художественной деятельности в различных областях искусства на университетском уровне в национальном и международном масштабах. Другая цель заключалась в расширении возможностей влияния искусства на общество.

Университет предлагает более 30 программ бакалаврского, магистерского и докторского обучения в сферах музыки, изобразительного искусства, театра и танца. ВУЗ принимает заявки от абитуриентов один раз в год в январе.

Для более чем 2 200 студентов открыты следующие направления подготовки:

  • Академия изобразительных искусств (включает департаменты: гравюры; живописи; лепки; анимации; фотографии; site-specific art).
  • Академия им. Сибелиуса (включает департаменты: арт-менеджмента; церковной музыки; классической музыки; средневековой музыки; оркестровой музыки; камерной музыки; классического вокала; композиции и музыкальной теории; дирижирования; народной музыки; джаза; музыкальной педагогики; скандинавской музыки; поп-музыки).
  • Театральная академия (включает департаменты: актерского мастерства; хореографии; режиссуры; драматургии; танца; хореографической педагогики; светового дизайна; звукорежиссуры; театральной педагогики; «живого искусства»; исследований исполнительского искусства).

Обучение в Университете ведется на обоих государственных языках Финляндии: финском и шведском. Часть программ доступны по-английски. Головной кампус расположен в Хельсинки, дополнительные – в городах Куопио и Сейняйоки.

Дополнительная информация: Официальный сайт Хельсинкского университета искусств.

Мы даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Метки: Институт искусств Образование в Финляндии Университеты мира Финский язык

Опубликовано: 18 сентября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.