в мир знаний

Искусство и образование: Лондонский университет искусств

Лондонский университет искусств

Лондонский университет искусств (University of the Arts London, UAL) – крупное высшее учебное заведение в Англии, специализирующееся на искусстве, дизайне, моде и исполнительских искусствах.

UAL представляет собой коллегиальный университет. Он был создан в 1986 году путем административного слияния в федерацию шести всемирно известных колледжей - Камберуэлльской школы искусств и ремесел, Центрального колледжа искусств Св. Мартина, Колледжа искусств в Челси, Лондонского колледжа печати и коммуникаций, Лондонского колледжа моды и Уимблдонской школы искусств. В соответствии с Законом о реформе образования от 1988 года, Лондонский институт, как тогда назывался UAL, стал единым юридическим лицом. В 2003 году институт получил одобрение Тайного совета о предоставлении ему статуса университета и годом позже, в 2004-м, был переименован в Лондонский университет искусств.

Поскольку UAL структурно состоит из уже сложившихся образовательных единиц (колледжей и школ), у него нет какого-либо одного, центрального кампуса. Обучение ведется в зданиях, разбросанных по всему Лондону. Студенты имеют возможность осваивать живопись, скульптуру, фотографию, рисунок, реставраторское дело, 3D-дизайн, графический дизайн, иллюстрацию, ювелирное дело, текстиль, драму, графику, актерское мастерство, fashion, искусствоведение, интерьерный дизайн, рекламу, интерактивное искусство, журналистику, PR, издательское дело, звукорежиссуру, кинорежиссуру, арт-терапию, искусство грима и мэйк-апа,

Университет выстроил международные обменные программы с Технологическим институтом моды, Новой школой дизайна в Нью-Йорке, Токийским колледжем моды «Бунки». На европейском континенте UAL вовлечен в программу ERASMUS, через которую он имеет соглашение об академическом обмене и студенческой мобильности с 40 университетами и специализированными учреждениями ЕС.

UAL является домом для 18 205 студентов и докторантов, а также 9 325 получателей дополнительного образования. Это второе самое популярное среди иностранных студентов высшее учебное заведение Великобритании. Ежегодная квота иностранных граждан стран, не входящих в Евросоюз, составляет 6 100 человек. Крупнейшие землячества UAL образуют учащиеся из России, Китая, Южной Кореи, Гонконга, США, Индии, Тайваня, Японии.

В принадлежащих Университету помещениях находится немало научных и архивных объектов, например: Архив Стэнли Кубрика, коллекция Тома Эккерсли, коллекция Торолда Дикинсона, библиотека Джона Шлезингера, музей «Сэнт-Мартинс», театр «Platform», арт-пространство «Chelsea Space».

UAL был недавно признан одним из 5 лучших университетов мира в областях искусства и дизайна. Среди его выпускников актеры: Пирс Броснан, Колин Ферт, Алан Рикман, Джон Херт и Тим Рот, модельеры Стелла Маккартни, Александр МакКуин и Джон Гальяно, кинорежиссер Майк Ли.

Отраслевые партнеры Университета – мировые бренды Hugo Boss, Pringle, Sony Mobile, Swarosvski, Tommy Hillfiger, Top Shop.

Дополнительная информация: Официальный сайт Лондонского университета искусств.

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Опубликовано: 19 сентября 2018

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.