в мир знаний

Искусство и образование: Международная школа ювелирного дизайна и менеджмента

Школа ювелирного дизайна 

Международная школа ювелирного дизайна и менеджмента (Jewellery Design and Management International School, JDMIS) – частное специализированное учреждение дополнительной профессиональной подготовки в области luxury-индустрии в Сингапуре.

Данная школа, которая по праву пользуется репутацией одного из наиболее востребованных центров ювелирного образования в Юго-Восточной Азии, возникла в 1995 году под вывеской креативной дизайнерской ювелирной студии «JusTanja». Она принадлежала известному англо-испано-американскому геммологу и просветительнице Тане Мануэле Садоу, председателю Гильдии профессионалов и творческих работников ювелирной индустрии. Незадолго до открытия мастер-студии, между 1991-м и 1994-м годами, Таня Садоу разработала и внедрила в образовательный план регулирующей и стандартизирующей организации – Учебного центра ювелирной промышленности Сингапура – целую серию методологических разработок, которые позволили ей позже создать собственный институт. В 2007 году JDMIS прошла повторную аккредитацию государством в лице Сингапурского совета по вопросам частного образования.

С момента основания Школы ее стены покинуло свыше 14 000 студентов – знатоков геммологии, художественной обработки драгоценных металлов и их сплавов, огранки камней, ювелиров, граверов, управленцев и оценщиков. В год JDMIS принимает до 600 студентов, при этом обучение в Школе открыто всем желающим иностранцам без ограничений. Большую часть слушателей Школы составляют местные и граждане Австралии, Малайзии, Индонезии.

Сейчас для будущих ваятелей из камня и драгметаллов открыты курсы дипломной подготовки и сертифицирования по следующим направлениям:

  • Дизайн авторских ювелирных изделий;
  • Металлоискусство;
  • Ювелирные изделия категории fashion;
  • Ювелирные торговые сети;
  • Изготовление изделий из серебра;
  • Традиционные технологии металлообработки;
  • Эпические ювелирные изделия и современные тренды.

JDMIS является ассоциированным поставщиком программ обучения и партнером Сингапурского агентства по развитию и трудоустройству, а также членом Ассоциации ювелиров Сингапура.

Ее учебные лаборатории и теоретические классы распложены в области Рохор, что в Центральном регионе Сингапура.

Дополнительная информация: Официальный сайт Международной школы ювелирного дизайна и менеджмента.

Опубликовано: 19 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.