в мир знаний

Искусство и образование: Национальная академия искусств в Осло

Национальная академия искусств в ОслоНациональная академия искусств в Осло (Kunsthøgskolen i Oslo, KHiO) – университет культуры и искусства в столице Королевства Норвегия.

Наряду с Национальной академией искусств в Бергене, KHiO является одним из двух высших государственных учебных заведений Норвегии, которые целиком и полностью сосредотачивают усилия на преподавании изобразительного искусства и дизайна. Заслуги Академии признаны экспертным сообществом: так, авторитетное издание Bloomberg Businessweek внесло данный ВУЗ в мировой список 60 лучших профильных центров обучения дизайнерскому мастерству.

Академия была создана в 1996 году путем объединения в одну структуру пяти независимых единиц, а именно Национальной академии ремесел и художественной промышленности (основана в 1818 году), Национальной академии изящных искусств (основана в 1909 году), Национальной академии театра (основана в 1952 году), Национальной академии оперы (основана в 1964 году) и Национальной академии балеты (основана в 1979 году).

Эти бывшие независимые институты теперь организованы в виде трех факультетов KHiO, на которых из года в год проходит обучение 500 студентов:

  • Факультета дизайна (направления: визуальные коммуникации; дизайн интерьера; дизайн мебели; дизайн одежды и разработка костюма)
  • Факультета исполнительских искусств (направления: театр и драматическое искусство; оперное пение; хореография; сценография)
  • Факультета изобразительного искусства (направления: изящные искусства; изобразительные искусства)

Академия предлагает трехгодичную программу подготовки бакалавров, двухгодичную – магистрантов и одногодичную дополнительную специализацию.

До сих пор Академия размещалась в нескольких зданиях в Осло. Летом 2003 года Факультет исполнительских искусств был перенесен в новый кампус на старом текстильном заводе «Seilduken» в центральном районе Грюнерлоке. Летом 2010 года к нему присоединились остальные факультеты.

Обращаем внимание читателей на то, что по закону все высшее образование в Норвегии бесплатное и любой абитуриент, даже иностранец, может быть зачислен в KHiO на субсидируемое государством отделение при условии успешного прохождения экзамена по норвежскому языку.

Дополнительная информация: Официальный сайт Национальной академии искусств в Осло

Метки: Институт искусств Образование в Норвегии Обучение в Норвегии Театральная школа Университеты мира Школы фотографии

Опубликовано: 25 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.