в мир знаний

Искусство и образование: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (СПбГИКиТ) – высшее учебное заведение кинематографического и телевизуального профиля.

Институт – дитя Революции, он возник осенью 1918 года в виде Высшего института фотографии и фототехники, который был призван, согласно суждению Совета народных комиссаров, формировать визуальное искусство победившего коммунистического строя и готовить соответствующие этой задачи квалифицированные кадры. После окончания гражданской войны, в 1924 году, институт был переименован в Государственный фото-кинотехникум, которому в 1931 году присвоили имя Ленинградского института киноинженеров. С некоторым запозданием ВУЗ начинают именовать Санкт-Петербургским университетом кино и телевидения (1998 г.). В 2011 году из состава заведения был выделен Институт экранных искусств; с 2014 года СПбУКиТ академически специализирован и находится в институтском статусе.

Факультеты

Нынешнюю структуру Института определяет наличие следующих факультетов:

  • Факультет экранных искусств (специализации: режиссура игрового кино; режиссура неигрового кино; режиссура анимации и компьютерной графики; режиссура мультимедийных программ; режиссура телевизионных программ; кинодраматургия; кинооператорское дело; киноведение; звукорежиссура кинематографа и телевидения; актерское искусство; продюсирование);
  • Факультет менеджмента и медийных коммуникаций (специализации: телевидение; реклама и связи с общественностью; экономика; государственное и муниципальное управление; менеджмент);
  • Факультет мультимедиа-технологий и фотографирования (специализации: народная художественная культура; электроника и наноэлектроника; графика; реставрация; дизайн; журналистика);
  • Факультет заочного, очно-заочного и дополнительного образования.

В СПбГИКиТ существует возможность обучения на отделениях бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры и докторантуры. При ВУЗе имеются Центр довузовской подготовки и платных образовательных услуг, Киновидеотехнический колледж.

Центральный кампус Института находится в микрорайоне Купчино Санкт-Петербурга. Кроме того, филиал открыт в городе Советск.

На протяжении всей советской эпохи и по сию пору Институт готовит техников, которые обеспечивают нужды знаменитых киностудий «Ленфильм», «Мосфильм», предприятий по производство оптической аппаратуры и пленки «ЛОМО», «Свема», «Экран», «Позитив» и т.д.

С Институтом связана преподавательская деятельность таких величин отечественного кинематографа, как Константин Лопушанский, Игорь Масленников, Сергей Овчаров, Дмитрий Долинин, Сергей Ландо, Сергей Селянов, Искандер Хамраев, Сергей Снежкин.

Дополнительная информация: Официальный сайт Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения

Мы даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Метки: ВУЗы Санкт-петербурга Журналистика Институт искусств Курсы дизайна Университеты мира Школа кино

Опубликовано: 26 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.