в мир знаний

Исламская онлайн-академия Тазкия

Исламская Академия ТазкияРанее мы знакомили наших читателей с онлайн-Академией Зейнаб - первым в мире исламским образовательным учреждением, в котором женщины имеют возможность совершенно бесплатно постигать исламскую религию через Интернет. Сегодня расскажем о подобной академии, но для мужчин.

Академия Тазкия является некоммерческим и неполитическим образовательным институтом, созданном для исламского обучения и духовного развития. Также, как и онлайн-академия Зейнаб, Академия Тазкия основана Шейхом Камалуддином Ахмедом. Все курсы Академии предназначены для мужчин, желающих больше узнать о своей религии. Академия использует современные технологии, для того чтобы быть ближе к каждому и чтобы каждый был ближе к знаниям и опыту тех, кто повятил свою жизнь изучению и распространению исламского знания.

Курсы Тазкии охватывают четыре различных направления исламского образования: Коран, Хадис, Юриспруденция и Духовность - и опираются на богатую научную традицию Ахли сунны вал-джама'а, то есть тех, кто следует прямым путем и связан цепочкой преемственности со сподвижниками пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), а также другими праведными мусульманами. 

Курсы от Академии Тазкия направлены на удовлетворение потребностей сегодняшнего мусульманина. Основные языки - английский и урду, являющийся языком богатой исламской традиции стран Индийского субконтинента.

Основной курс доступный для англоязычных слушателей именуется Pre-'Alim и предназначен тем мусульманам, которые желают ознакомиться с классической методологией исламских знаний и умений с помощью современного образовательного подхода. Список направлений включает в себя Тафсир, Хадис, Фикх и Усуль уль-фикх. Кроме того, организаторы курсов подчеркивают особенную важность духовного очищения (tazkiyah) и внутреннего обновления (islah). Организаторы курсов надеются, что с их помощью слушатели не только приобретут знания об исламской религии, но и научатся работать со своим внутренним миром, ведь знания - это большая ответственность. Чтобы закончить курс нужно преобразиться самому, требуется глубокая искренность и осознание того, что вы идете путем ваших праведных предков, знания которые вы получаете, должны применяться на практике, а к людям нужно относиться только с добром и намерением все делать ради Аллаха - так гласит кредо Академии. Ее организаторы убеждены, что такой опыт может быть получен только через живое общение со старшими наставниками. Таким образом, последние один-два года курса должны проводиться не онлайн, а посредством личного общения в одном из исламских образовательных учреждений в Великобритании или Южной Африке. 

Дополнительная информация: Официальный сайт Академии Тазкия

Метки: Исламский университет Онлайн курсы Онлайн обучение

Опубликовано: 26 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.